欢迎来到中国民用航空飞行学院官网!

当前位置: 学习动态 > 正文

最新热点

广汉分院:召开严明纪律教育活动专题民主生活会

发布时间:2014-07-01

本网讯 张勇报道:6月30日下午,根据学校党委统一部署,广汉分院党委召开严明纪律教育活动专题民主生活会。学校校长助理李勇军、党委组织部部长李学友全程指导民主生活会并讲话。专题民主生活会由分院党委书记吕少英主持。

分院严明纪律教育活动扎实推进,注重了三个结合:把教育活动的开展与学习习总书记系列重要讲话精神相结合;把教育活动的开展与推进并深化整改落实工作的落实相结合;把教育活动的开展与加强行业规范、严肃行业纪律相结合。分院党委高度重视开好高质量的民主生活会,从三个方面做好准备工作:一是认真学习提高,增强思想自觉;二、对照纪律要求,认真撰写材料;三、注重征求意见,力求找准问题。

吕少英代表党委报告了班子遵守党的纪律的情况,查摆党委班子和党员干部在遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律方面存在的突出问题,进行深刻剖析,提出了整改措施。

在分院党委班子查摆问题的基础上,班子成员紧扣严明纪律主题,结合个人思想、工作实际,对自身在执行党的纪律五个方面的突出问题进行了剖析。随后,班子成员从团结的愿望出发,本着关心爱护、与人为善的态度,开展了积极、善意的相互批评。

李学友部长指出:严明纪律要内化于心、外化于行,要处理好严守纪律与解放思想的关系、严守纪律与工作创新的关系、严格规矩与有所作为的关系、严明纪律与敢于担当的关系。在执行纪律过程中注重原则性与灵活性相结合,严守纪律和工作实际相结合,讲纪律不能不作为、讲灵活不能触底线。

李勇军助理对分院党委民主生活会给予了肯定,认为分院党委思想重视、组织严密;准备充分,主题鲜明。查找问题认真,剖析原因真实,开展相互批评严肃诚恳,分院党委班子是讲政治、有正气的班子。他强调:任何规章的落实最终还是在于严明纪律。严明纪律教育活动是党的群众路线教育实践活动的继续,要通过教育活动进一步增强纪律观念意识,增强红线意识,进一步加强学习,结合分院实际改进不足,同时领导干部要带头模范遵守纪律,做好表率。

发布单位:中国民用航空飞行学院 广汉分院 发布人:向翼鹏