欢迎来到中国民用航空飞行学院官网!

当前位置: 首页 > 校园快讯 > 正文

遂宁分院机保部:以问题为导向 聚焦“服务质量提升”

发布时间:2022-05-30

本网讯 李德英 摄影报道:2022年,在遂宁分院搬迁新机场、建设一流分院的关键之年,分院机场运行保障部党总支响应分院党委“全员责任担当强化年”活动号召,提出了“服务质量提升年”目标。3月中旬开始,机保部在分院内部开展了广泛的服务质量意见征求,为期两个月的问题收集及整改,为“服务质量提升年”开好头、起好步。

——精准对接,意见征询

3月10日,学期伊始,机保部党总支一行人首先到达机务工程部,做现场沟通交流。“我们马上就要进行分队运行,中队调整后,两个中队在人员就餐、用车等方面的需要会有较大变化,这次意见征询很及时。后勤服务水平提升,是大家共同的愿望”,机务部党总支书记刘冠章说。

3月10日至30日,机保部相继拜访了机关三个支部、飞行大队、机务部、空管站、派出所等单位,与各单位现场沟通后勤服务中存在的问题,并以网络问卷的形式向教职工征集意见,53名教职员工提出了意见建议。

——聚焦问题,落实整改

4月初,机保部对现场回访及网络问卷反馈意见汇总分析,并逐一分解到每个责任科室。在涉及航卫门诊、伙食保障、房屋水电维修、车辆保障等方面的各类意见建议中,“伙食”问题位列榜首。“希望菜品再丰富一点”“在一定周期内菜品重复较多,希望相同菜品出现时间岔开”“部分菜品较为油腻,随着天气日渐炎热,希望能多推出清爽减盐的菜品”……“虽然人的口味不一,很难做到每个人都满意。但是,我们起码得通过自己的努力,满足大多数人的需求”,供应科负责人刘春茂说。

机保部召开专项研讨会,根据季节变化调整菜谱,相继开发了冷吃鱼、凉拌鲫鱼等新菜品,机关食堂实行两人打菜、在午餐期间开通手工馒头购买渠道等,这些及时有效的举措得到了师生的认同;油车科组织安装轻卡车后座安全带、公务车辆张贴自愿报告二维码,对车辆安排流程进一步梳理;机场科定期对维修用户进行跟踪回访,及时了解维修情况,对需外送维修和需采购维修材料不能及时维修的情况,及时与用户进行沟通解释,努力提高服务质量让用户满意……,通过这些改变,提升师生服务体验。

4月21日,机保部组织各科负责人召开服务质量整改推进会,通报多项立整立改问题,研讨了需长期整改的问题。5月初,机保部再次召集各科负责人,对前期问题整改情况汇报验收,并对全年服务质量提升作进一步安排。“要秉承‘服务育人’理念,提高服务的精细度和温度”,党总支副书记王建国在会议最后强调。

——承载期望,勇毅前行

“机保部工作点多面广,后勤保障在我看来,这几年一直在进步。”在与机关党支部现场交流时,党群部主任涂年彬对机保部近年来的工作给予肯定。在意见征询及回馈的过程中,机保部不仅发现了问题,也收到了来自各部门的赞扬和鼓励,获得继续前行的动力。

不待扬鞭自奋蹄,书写华章在今朝。下一步,机保部将进一步强化责任担当,以保障飞行训练工作为中心,以持续安全为底线,以优质服务为宗旨,以质量为核心,真正把“后勤不后”根植于心,将“后勤要厚”践实于行,凝心聚力抓好后勤保障工作,为顺利完成机场搬迁工作助力,为分院高质量发展添砖加瓦。

最新热点

版权所有@中国民用航空飞行学院。  蜀ICP备05031896号-1 川公网安备51068102510748号