欢迎来到中国民用航空飞行学院官网!

当前位置: 新闻快报 > 正文

新闻快报

最新热点

洛阳分院空管站气象台:扎实推进主题教育 凝心聚力促发展

发布时间:2019-10-29
  本网讯 胡喻东 摄影报道: “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,洛阳分院空管站气象台党支部按照分院要求,依托“三会一课”制度开展活动。

党支部认为主题教育活动,学习是核心、是基础,必须高度重视理论学习。只有学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,理论上清醒,政治上才能坚定。在党支部层面抓学习教育,利用日常党员学习会、党员大会及时传达学习民航局、学院、分院有关活动文件,集中组织党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《做到“两个维护”》等材料,通读全文,原原本本学,对精彩的、重要的论述进行解读,对引发大家共鸣的章节进行研讨;在党员层面,要求党小组组织牵头,利用空隙时间、以党员自学形式完成《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《廉洁自律准则》《党章》等学习材料。通过学习,使党员干部在理论知识上有收获,在理想信念得到加强,进一步激发党员干部投身工作的热情。

在开展主题党日活动方面,10月18日党支部开展以“传承红色基因,不忘初心使命”为主题的党日活动,组织党员参观“中共洛阳组诞生地纪念馆”红色教育基地,学习革命先烈的光辉事迹,在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,大家感怀革命胜利来之不易,进一步淬炼思想,更加坚定理想信念。下一步,党支部继续开展“学习英雄机组,我在岗位保安全”为主题的党日活动,按计划组织党员干部收看《中国机长》电影,以丰富的活动形式,增强学习教育的实效性、促进主题教育活动的深入开展。

当前,分院改革进入关键期,气象台也面临许多困难,面对人员数量大幅减少,年龄偏大,运行保障压力大,业务建设任务重等现实问题,抱怨、消沉、逃避都是不行的,我们必须直面困难,团结一心,迎接挑战。为激励党员干部士气,提振全员干事担当的精气神,支部有针对性的开展《不忘初心,牢记使命,争做新时代合格的共产党员》专题党课。党课强调加强理论学习、思想政治建设的重要性,分析气象台支部面临的的困难,通过主题教育凝聚思想,形成共识,人心齐泰山移,号召党员干部要以行动践行初心使命,在困难面前敢于担当,善于作为,发扬钉钉子精神,以求真务实,科学严谨的态度开展气象设备建设、业务运行、安全管理。

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动在持续推进,气象党支部将按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,立足气象工作实际,以抓细抓实的作风,推动活动深入开展,促进党员党性得到锻炼提升,工作作风显著改变,单位建设有成效。