欢迎来到中国民用航空飞行学院官网!

当前位置: 新闻快报 > 正文

新闻快报

最新热点

飞机修理厂召开主题教育第二次中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-10-29
  本网讯 吴璇 摄影报道:按照学院党委主题教育要求和工厂主题教育集中学习研讨方案,1023日至24日,飞机修理厂党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次中心组(扩大)学习会。厂党委副书记(主持工作)陈绍荣主持会议。厂党委领导班子成员、副处级以上领导、各党支部书记及部分科级干部参加学习。学院主题教育第四巡回指导组成员、学院党委宣传部统战科科长王腾到会指导。

23日全天,全体同志观看学习了《以新发展理念建设现代化经济体系》《新发展理念和现代化经济体系的内涵》《增强忧患意识,防范风险挑战》等视频讲座,对深化改革发展、创新思维方法、提升履职能力有了新的认识,并结合工厂“打造亚洲一流的通用航空维修基地”进行了思考和讨论。

注重开门搞教育, 24日工厂在发动机车间样板支部活动室开展了“敢担当勇作为”主题研讨交流,邀请了民主党派人士、部分普通党员和入党积极分子参加。按照学习计划,厂领导带头发言,部分支部书记和科室负责人围绕主题,结合学习谈心得,立足岗位谈担当,通过自我检视找差距谈作为,明确了努力方向和下一步工作打算。随后,陈绍荣同志以《不忘初心、赓续前进,牢记使命、奋发有为》为题上了一堂生动的专题党课。他通过讲解革命先烈英雄事迹回顾了党史、新中国史,指出共产党人的初心和使命,体现在坚定的革命理想信念中;通过梳理工厂61年发展历程,明确飞机修理厂守初心见匠心,体现在深耕机务维修保障中;学院第十四次党代会对工厂改革发展做出了新动员、新部署,将担使命勇作为,体现在深化改革促发展中,把工厂打造成“亚洲一流通航维修基地”。党课最后对工厂在新时代进一步深化改革提出了“有没有改革发展的压力”、“有没有改革发展的能力”和“有没有改革发展的动力”三问,引发全厂干部职工深入思考。

王腾代表学院主题教育第四巡回指导组提出意见和要求:要认真学习习近平总书记关于主题教育的最新论述,进一步认识开展主题教育的重要意义,做到主题教育和中心工作“两不误、两促进”;要把开展主题教育开展中形成的好经验、好做法形成长效机制,确保主题教育取得实实在在的成效。

会后,王腾与5名党员同志进行了主题教育座谈交流。