学院召开第十五次党代会预备会

发布日期:2023-11-15 浏览量:

本网讯 蔡建军 报道:11月15日,中国共产党中国民用航空飞行学院第十五次党代会预备会议在图书馆学术报告厅召开。学院党委书记李汉成主持会议。

李汉成指出,学院第十五次党代会是在全院认真学习党的二十大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议的任务是总结成绩与经验、分析挑战与机遇、明确战略和任务、凝聚人心与力量。其中最核心的问题,是必须在科学分析现状的基础上,确立学院的战略方针,明确学院的发展目标,用党委确定的战略方针来统一思想,用学院的发展目标来凝聚人心。

李汉成对开好本次大会提出三点要求:一要充分认识这次党代会的重要意义,以高度的政治责任感和历史使命感,组织好代表认真审议、讨论党委和纪委工作报告,圆满完成新一届学院党委、纪委班子的选举任务,不辜负全院各级党组织、广大党员和师生员工的期望;二要切实加强对大会的组织领导,要引导、教育代表认真贯彻民主集中制,从有利于学院各项事业发展的大局出发,努力使选举产生的学院党委、纪委领导班子成为团结带领师生员工推动学院各项事业发展的坚强领导集体,要严守纪律要求,确保换届风清气正;三要以身作则,发挥模范带头作用,要带头讲政治、践忠诚、顾大局、守纪律,带头履行好党代表神圣职责,保证大会圆满成功。

会上,李汉成作大会筹备工作情况介绍。会议通过了代表资格审查报告、大会主席团成员和秘书长名单、大会会议议程。

预备会议结束后,大会主席团召开第一次会议,会议由民航局派驻纪检组组长、学院党委副书记、纪委书记林青山主持。会议讨论通过了主席团常务委员会委员名单,酝酿了“两委”委员候选人预备人选名单,提出了“两委”委员候选人建议名单,审议通过了《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》,确定了列席人员和来宾事项,通过了大会日程。