学院举行第十五次党代会报告专题研讨会

发布日期:2023-08-24 浏览量:

本网讯 杜雨洲 报道:8月23日,学院在广汉分院文体中心二楼会议室召开第十五次党代会报告专题研讨会,听取相关单位和部门对学院第十五次党代会报告的意见建议。

学院党委书记李汉成主持会议并讲话,院长关立欣,学院领导林青山、欧阳霆、唐庆如、李卫东、郭仁刚、李蓉、刘英、刘传健出席会议。学院部分在职的第十四届党委委员,组织部、人事处、发展规划处、办公室主要负责人,报告起草组全体工作人员参加会议。

李汉成强调,学院第十五次党代会是在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,交通强国建设民航篇章进入新的阶段,全院上下奋力推进中国特色世界一流飞行大学建设的关键时期,召开的一次十分重要的会议。党代会报告是学院重大决策的集中体现,是指导今后五年学院工作的纲领性文件,对描绘好中飞院未来五年发展蓝图,推进全面高质量发展至关重要。在报告内容修订上,要进一步梳理好中国特色世界一流飞行大学的实施路径、战略定位和目标,要进一步阐释好“以飞为主,全面高质量发展”,要对意见建议进行梳理吸纳,凝聚智慧、统一思想、形成共识,不断完善充实报告。

会上,参会人员围绕科技创新、学科专业建设、人才培养、国际化办学、服务社会职能等方面展开讨论,科研处、教务处、学生处、学科办、国际合作部、学院办公室等单位根据讨论版块重点发言,并提出修改意见建议。

会议还介绍了报告起草的过程,以及报告中需要重点讨论的几个方面:报告主题、过去五年的成就经验、发展的势与困、面临的主要矛盾、发展的目标、战略和路径,未来五年“十大行动”计划,党建新篇章等。

据悉,本次研讨会会期3天,会议期间,参会人员将围绕学院第十五次党代会报告内容,结合工作实际,分专题、分板块开展研讨,并形成切实可行的修改意见和建议。