学院召开2023年党委巡察与专项治理情况集中反馈会

发布日期:2023-09-12 浏览量:

本网讯 杜雨洲 摄影报道:9月12日,学院2023年党委巡察与专项治理情况集中反馈会在行政楼多功能会议厅召开。会议强调,要深入贯彻中央和民航巡视有关精神,以高度政治自觉和强烈的政治担当,真改、实改、落实、落细,把反馈问题改到位,把巡察成果落到位,持续彰显巡察“利剑”作用,以高质量整改推动学院高质量发展,迎接学院党委第十五次党代会胜利召开。

会议指出,要抓好巡察整改和成果运用,做实巡察“后半篇”文章。一是要深入贯彻中央和民航巡视精神,明确巡察整改和成果运用方向。要学理论,不断增强政治自觉;要作规划,坚决落实政治要求;要抓整改,持续展现政治担当。二是要严格落实巡察整改责任,统筹巡察整改与成果运用工作。要严格落实主体责任、监督责任、共同责任。三是要不断深化同题共答理念,提升巡察整改和成果运用水平。要持续强化“改”的压力、深化“督”的合力、优化“统”的效力。

会议要求,各被巡察党组织领导班子及其成员,要增强谋划部署,把改前的实情、改中的实招、改后的实效贯通融合起来。同时,要积极认领整改任务,进一步改进工作作风,确保巡察整改落到实处。各二级党组织要对本次专项治理反馈个性问题立行立改,对相关共性问题自查自纠,各级党务、纪检部门将整改情况纳入政治监督与日常检查范围,同步提升专项治理与巡察成果运用工作质效。

会上传达了中央与民航巡视工作有关精神。学院党委4个巡察组向9个被巡察单位集中反馈了常规巡察、职称评聘问题专项巡察情况,组织部通报了发展党员与党员教育管理专项治理情况,巡察办质效评估组反馈了2020年至2022年被巡察单位的巡察整改等情况。会上还通报了2023年学院党委巡察工作先进个人。

据悉,2019年以来学院党委共开展5轮巡察,累计常规巡察二级单位53个(次),专项巡察领域6个,创新性完成了本届党委任期内巡察“全覆盖”任务。

学院党委班子成员、巡察工作领导小组及办公室成员、各巡察组与评估组人员、被巡察单位党组织相关负责人及整改工作联系人、有关职能部门负责人参加会议。