学院召开10月安全运行形势分析会

发布日期:2023-10-20 浏览量:

本网讯 宫献鑫 李明 报道:10月16日,学院在行政楼四楼会议室召开10月安全运行形势分析会。会议分析了学院9月飞行训练、航空安全整体情况,部署了下阶段重点工作,并听取了学院落实宋志勇局长在9月民航局月度安委会全体(扩大)会议上关于狠抓飞行训练管理的相关工作要求,全面提升训练管理质量、思想作风建设情况的专题汇报。

校领导林青山、欧阳霆、李卫东、刘传健,学院相关单位,各分院、飞机修理厂、模拟机中心安委会成员参加了会议,计算机学院、监察员学院、安工学院、科研基地、三星通航主要领导列席会议。

会议要求要进一步增强安全工作的政治责任感,贯彻落实好民航各级会议精神;要扎实推进,建立健全全员安全生产责任制;要狠抓飞行训练管理,提升关键队伍能力素质;要提升标准,抓好秋冬换季工作;要加强组织领导,开展安全整顿专项行动;要闭环管理,严格落实航空安全信息规定;要落实“安全隐患零容忍”,全面梳理和查找运行中存在的安全问题,做好助航灯光、鸟击等风险管控。

欧阳霆强调,各单位要根据学生训练、招生情况,科学规划训练布局;提前谋划,确保导航、通讯系统等重要设备设施可靠性;狠抓教学管理,持续提高英语教学质量;关注模拟机教学管理、故障反馈等,规范教学;确保飞行训练“绝对安全”,为学院党代会召开创造良好安全环境。

会上,各业务职能部门及飞行技术学院分别汇报了近期安全运行情况。(供稿单位:航空安全办公室)