学院召开主题教育推进会

发布日期:2023-06-17 浏览量:

本网讯 刘媛媛 宋都笃 报道:6月15日,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会在行政楼一楼多功能会议室召开。会议传达中央和民航局党组有关会议精神,对学院主题教育开展以来的工作进行总结,对下一步工作进行部署。

学院党委书记李汉成,民航局党组派驻学院纪检组组长、学院党委副书记、纪委书记林青山,党委常委、工会主席、组织部部长李蓉出席会议。各分院主要负责人在分会场通过视频参加会议。各二级党委、院直机关各职能部门主要负责人参加会议。

李汉成在总结主题教育开展以来的情况时指出,在民航局党组第五巡回指导组的有力指导下,学院各级党组织深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,始终坚持高标准、严要求,始终做到不松劲、不懈怠,不断把学院主题教育引向深入。学院党委和各二级党委将学习研讨、调查研究、整改整治、有机融合、一体推进,各项工作有力有序开展,取得了积极成效。

为进一步推动主题教育走深走实,李汉成要求:一要进一步提高政治站位,把牢主题教育的正确方向;二要进一步深化理论学习,切实以学习成效指导实践、推动工作;三要进一步强化调查研究,着力找准问题、解决问题;四要进一步细化整改整治,坚持真抓实干、推动发展;五要从严从实开展好干部队伍教育整顿。

李汉成强调,本次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,最终的落脚点是在“重实践、建新功”上。学院党委和各二级党委要进一步强化领导责任,切实履行主体责任,坚持两手抓、两促进,在推动学院全面高质量发展上下更大功夫。要持续抓好飞行安全、教育教学、科技创新、人才培养、国际交流、服务保障等各项工作,推动解决学院发展建设中的难点问题和师生员工关注的“急难愁盼”问题,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。要坚决确保“两个绝对安全”,牢牢守住飞行训练运行安全底线,以安全发展的优异成绩检验主题教育成果。

会上,林青山传达了中央和国家机关干部队伍教育整顿工作推进会精神以及民航系统主题教育工作推进会精神。

参会人员表示,将认真贯彻落实好本次会议精神,统筹推进主题教育走深走实,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的生动实践。(供稿单位:党委组织部)