欢迎来到中国民用航空飞行学院官网!

当前位置: 十九大精神基层行 > 正文

十九大精神基层行

最新热点

学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进遂宁分院

发布时间:1970-01-09

本网讯 唐一凡 摄影报道:为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1月3日,学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团来到遂宁分院开展宣讲。分院领导、师生员工及老同志代表180余人聆听了宣讲报告会。报告会由分院党委副书记唐国林主持。

学校社科部主任张世良教授率先宣讲,在《不忘初心,牢记使命,开启新时代中国特色社会主义建设新征程》报告中,从理论的角度,对党的十九大报告进行了细致的解读,对十九大报告中的核心关键词进行了解析。不忘初心,牢记使命,中飞院师生要坚定理念信念,融入民航发展战略,凝聚共识、砥砺前行,为中国民航强国建设建功立业;飞行技术学院党委书记李秀易在《以十九大精神为指引,加强民航强国人才培养》报告中,将十九大精神与民航业发展紧密结合,深入分析了交通运输的地位、航空公司运营、通用航空的发展以及学校培训面临的机遇和挑战,就如何找准定位,培养高素质的民航专业人才队伍与大家进行了交流。遂宁分院飞行十四大队大队长周国忠在《不忘初心,用十九大精神指导飞行教学工作》报告中,结合自身的飞行经历和分院的飞行训练教学工作,强调了学生工作中“带队伍、抓作风”的重要性,要“为学生系好第一颗纽扣”。空管学院空中交通管制教研室副主任、支部书记杨昌其在《学院科教服务新时代民航强国建设》报告中,从贯彻党的十九大精神、新时代民航强国建设、双一流大学建设和飞行学院新校区建设四个方面切入,阐述了科教工作的重要性。广汉分院机务部三中队助理工程师张骁亚在《筑牢安全飞行,做好新时代民航人》报告中,从自身的日常工作和成长历程为出发点,阐述了作为一名党员、一名机务工作者、一名民航业教师应该具备的素质和肩负的责任。

本次宣讲报告脉络清晰、生动形象,既有深刻的理论阐述,又紧密结合工作实际,对分院师生更准确地理解和全面把握党的十九大精神具有重要的指导意义。唐国林要求,分院要以钉钉子精神全面抓好十九大精神的贯彻落实,把学习十九大精神切实落实到实际工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干,主动作为,为推进学校双一流特色大学建设作出新的更大的贡献。