欢迎来到中国民用航空飞行学院官网!

当前位置: 十九大精神基层行 > 正文

十九大精神基层行

最新热点

学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进洛阳分院

发布时间:1970-03-29

本网讯 郑泽宁 摄影报道:12月27日,学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进洛阳分院,为飞行教学训练和航班运输生产一线教职员工送来一堂高规格党课。分院在家领导、党总支和支部书记、部分师生员工共200余人听取宣讲报告。报告会由分院党委副书记(主持工作)范军主持。

来自学校法律事务室的车彤教授以《党的十九大精神学习宣讲》为题,从十九大召开的时代背景、报告内容分析与解读、报告的重要意义和新时代我国民航的发展等方面,鼓舞分院师生撸起袖子加油干,实现飞速发展的飞院梦,实现行业腾飞的民航梦,实现中华民族伟大复兴的中国梦。来自民航安全工程学院的伍毅老师以《真情教育扶贫 打赢脱贫攻坚》为题,从党的十九大脱贫攻坚精神、中飞院精准扶贫行动和个人心得体会三方面,讲述了其挂职南部县教育局副局长和平桥乡东观庙村第一书记,从事精准扶贫工作,在学校党委的支持下帮助当地老百姓顺利脱贫的先进事迹。来自航空工程学院的付为刚老师以《培养新时代民航高素质工程技术人才》为题,从国际视野、创新精神、懂管理/会经营、精技术四方面讲述了民用航空器维修专业学生的培养重点。分院飞行五大队一中队副中队长刘玉龙以《以党的十九大精神为引领 践行飞行教师的使命担当》为题,从一线飞行教师的角度出发,从新时代、新形势、新作为,稳步推进民航新发展,新时代民航飞行教师的重大责任与蓝天使命三个方面,讲述了当下飞行教师最需要做的就是“依法训练,实事求是”,保证飞行训练的健康持续发展,开创民航蓝天事业的发展新局面。来自空中交通管理学院的马昕老师以《民航创新 从我做起》为题。从初读十九大、思考十九大、民航空管教学工作的新发展、教育工作的感悟四方面,讲述了身为民航教师要永远保持寻找“新”标准的动力,使每一次站上讲台都是一次初次出现的“表演”。

5名教师3个小时的宣讲,报告全面系统、宣讲透彻深入、解读鲜活生动,引人入胜、催人奋进,是一次贯彻落实党的十九大精神的重要辅导报告和高规格党课,是在洛阳分院进一步深化改革、奋力推进机场改制关键时期的政治动员和行动号召,体现了很强的思想性、指导性、针对性,体现了理论的高度、组织的温度、工作的态度。

深入学习贯彻党的十九大精神是分院当前和今后一个时期的首要政治任务。宣讲结束后范军要求,分院各级党组织和党员领导干部要切实担负起政治责任,认真组织好、带头学习好党的十九大精神;广大党员要切实牢记党员身份,深刻领会报告的丰富内涵,发挥好合格党员作用,在岗位上创先争优,在两项主业中再立新功;青年学生要主动用新思想引领,要有新作为,将自己的梦想融入中国梦、民航强国梦的伟大实践中,勤奋学习、刻苦锻造,做有理想、有本领、有担当的青年一代。

车彤教授率先开讲

分院师生员工听取报告