模拟中心邀请秦亚君教授作党史学习教育宣讲报告

发布日期:2021-06-24 浏览量:

本网讯 张颖 报道6月24日上午,中心邀请学院马克思主义学院党委副书记、纪委书记秦亚君教授到中心作党史学习教育宣讲报告。

报告会上,秦亚君教授以《历史的轨迹—中国共产党之所以能》为题,以习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》为引,深刻阐述中国共产党为什么“能”?秦教授运用详实的历史资料和生动的事例,从“开天辟地:中国共产党为什么能建立新中国”“改天换地:中国共产党为什么能迅速打开局面”“翻天覆地:中国共产党为什么能取得巨大成就”以及“顶天立地:中国共产党为什么能实现伟大复兴”四个方面,梳理了中国近代以来中华民族的伟大抗争史,系统回顾了中国共产党带领中国人民走过的百年奋斗史、发展史,生动诠释了“伟大复兴中国梦”的历史背景和深刻内涵,主题鲜明、内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度,对于全体党员干部职工更加全面地认识、更加深刻地理解、更加准确地把握党的历史具有重要意义。

中心组全体成员、中心各部室主要负责人、部分党员共30余人聆听了报告。