庆祝“建党百年”大型文体赛事定档4月

发布日期:2021-03-25 浏览量:

本网讯 刘蓉 报道 据中国民航飞行学院院工会近期工作安排,庆祝“建党百年”大型体育赛事——“百年风华 律动飞院”第二届女职工健身操(舞)展演定档4月下旬。这是院工会主办的庆祝中国共产党成立100周年主题文化系列活动之一,也是时隔4年,该项赛事重新启动。

比赛设团体一、二、三等奖及优秀组织奖若干,主办方将组织专家评委,从活动组织、健身操(舞)编排、立意,表演整齐度、难度系数、服装、音乐等多方面进行综合评分。赛制设置对操(舞)种不限,健身操、广场舞、健身秧歌、排舞、广播体操等均可。为了鼓励教职工的参与热情,对于超过20人或有男性队员参赛队伍,设置了加分奖励。

从当前报名情况来看,教职工报名参与热情高涨,部分参赛队报名人数远超预期,将在二级工会内分设多队参赛;部分单位将独立组队参赛,展现单位风采。据透露,学院舞协“乘风破浪的姐姐”将在比赛中有唯美的表演。

首届赛事于4年前的2017年举办,18支参赛队伍分别来自新津分院、广汉分院、遂宁分院、飞机修理厂、院直机关(两个队)、后勤服务总公司、公安局、医院、社科部、空管中心,以及7个二级学院。经过精彩绝伦的竞技展演,飞机修理厂代表队获一等奖;广汉分院、新津分院、院直机关一队获得二等奖;航空工程学院、空乘学院、公安局、医院获得三等奖。

2017年展演图片(摄影:吴刚