庆建党百年,展马院风采

发布日期:2021-03-24 浏览量:

本网讯 陈功力 陈志铖 摄影报道:一年之计在于春,工会活动聚人心。马克思主义学院工会于3月20日组织全院教职工开展了“庆建党百年,展马院风采”为主题的踏青素质拓展工会活动。

在活动现场,学院冷伟院长讲解了此次工会活动的目的,并对各位教师对工会工作的支持表示感谢。学院党委副书记秦亚君介绍了此次工会活动的安排。本次活动主题为“庆建党百年,展马院风采”,活动紧扣“建党百年华诞”主题。全体教职员工齐声朗诵《沁园春·长沙》,用诗歌朗诵的形式庆祝中国共产党成立100周年。在饱含深情、充满激情的诵读中,讴歌党的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬革命精神;以经典的力量为前进动力,不忘初心,牢记使命,用创造、用奋斗书写新时代的壮丽篇章。

团体趣味体育活动——呼啦圈传递接力赛、集体跳绳比赛,将欢乐的氛围推向高潮。老师们精神抖擞,摩拳擦掌,在欢乐的海洋里,放飞心情,比心,比“V”,马院风采绽放春天。参加此次工会活动的教职工表示,这次活动加强了教职工间的沟通了解、增进了友谊,增强了教职工的归属感,陶冶了情操,增强了“马院小家”文化的氛围。进一步提升了马院的凝聚力和向心力。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,马院教职工将以本次工会活动为契机,以更加饱满的工作热情和昂扬向上的精神状态投身到接下来的各项工作中去,向建党100周年献礼,向新时代致敬!