发布日期:2021-03-24 浏览量:

本网讯周霭辰 摄影报道 为深入贯彻落实好中央、民航局党组以及学院党委有关全面从严治党和党史学习教育的部署,3月22日上午,民航监察员培训学院召开2021年全面从严治党工作会暨党史学习教育动员大会,民航监察员培训学院全体教职员工参加会议,会议由民航监察员培训学院党委副书记、纪委书记郑海川主持。

会上,党委副书记、纪委书记郑海川传达了第十九届中央纪委五次全会主要精神、民航系统全面从严治党工作会议主要精神以及学院全面从严治党工作会暨党史学习教育动员会主要精神。党委委员、副院长张飞桥宣读了民航监察员培训学院全面从严治党工作要点、党史学习教育方案,明确了有关指导思想、目标要求、学习内容、工作安排以及组织领导。

党委书记罗亚光在会上对2020年度民航监察员培训学院党委民主生活会情况进行了通报。他强调,民航监察员培训学院是一个政治属性很强的单位,要更加旗帜鲜明地以党的政治建设为统领,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,推动管党治党责任落地落细,真正把各项要求落实到每个党支部、每名党员干部,形成整体合力。

罗亚光就开展好党史学习教育提出要求,一是要提高政治站位,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;二是要紧扣目标任务,把握重点内容,突出重点要求,把党史学习教育的实际成效体现到高质量推动监察员培训事业的生动实践中;三是要强化责任担当,各支部要认真抓好党史学习教育,以强烈的政治责任感加强领导、扎实开展党史学习教育,确保学习教育高起点开局、关键环节高标准推进、各项任务高质量完成。