航空工程学院:青春心向党,永驻边防情

发布日期:2021-04-01 浏览量:

本网讯 王雪香 古力尼格尔报道万千将士如斯,万里边关如铁,只要是祖国的土地,无论多么偏僻荒凉,总会有人驻守。为迎接建党百年,关爱边防战士,进一步激发中飞院青年学子的爱国热枕,科普军事知识,3月31日晚,航空工程学院2018级电子信息工程专业、2019级航空航天工程专业、2019级飞行器动力工程专业学生在第三教学楼举行了以“青春心向党,永驻边防情”为主题的边防战士送祝福活动。学校办公室军事科科长高峰老师、航空工程学院党委书记郝劲松书记同学生们一起参加了此次活动。

学校办公室军事科科长高峰老师为同学们介绍了学校征兵情况以及征兵政策,使同学们对征兵方面知识了解的更加透彻。航空工程学院党委书记郝劲松书记在讲话中指出军民如同鱼和水,我们之所以能够在学校里安稳的学习,安稳的生活,有赖于军人对我们的守护,所有我们不能辜负这份守护,在校园中更要好好学习技能,为建设祖国做好准备!

活动邀请了两名退伍军人吴昊同学和钟秉东同学介绍军营生活和入伍感受,使同学们深切领悟到我们稳定美好的生活来自于每一位战士的守护。

同学们将准备好的书籍和贺卡赠送给最可爱的边防战士,为边防战士送去深深的祝福,使他们在戍边的艰苦环境中能感受到温暖。同学们积极参与,本次活动共计收到来自航空工程学院同学们的70封信件和90本书籍。

以书信之名,学党史之义,表家国之情,成栋梁之才!纵隔千山万水,一封信件,便将我们的心灵相牵,纵有万千话语,一本书籍,我们的灵魂便达到共鸣;一场活动,将我们的心紧密相连,进行密切交流,军民鱼水情,携手共筑祖国繁荣昌盛。