以英雄榜样为镜,向先进典型看齐

发布日期:2021-04-01 浏览量:

本网讯 机场学院 何凡 摄影报道 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,发动全体教师党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年,3月31日,机场学院工商管理教研室党支部全体党员在学院503会议室召开专题组织生活会,开展《榜样5》集体学习暨党史学习教育动员活动专题组织生活会。

会上,全体党员观看了《榜样5》系列短片之一,短片中讲述了汪勇同志的先进事迹,汪勇同志是武汉市一名普通快递员,在武汉爆发新冠疫情后,他义无反顾的投入到抗疫大军的队伍中,用自己的私家车接送当时上下班困难的医务人员,一句“你们负责救治病人,我负责接送你们”朴实的道出了共产党员的先进本色。在他的影响下,更多的党员和群众参与到抗疫服务的大军中,形成了强大的保障支持大军,汪勇同志的行动就是一面旗帜,彰显了共产党员忠诚担当的政治品格,展示了共产党员的先锋形象。

会上,党支部负责人何凡同志结合视频内容,以专题形式阐述了2021年全国两会的相关精神和内容,他以“七大看点”和“九个关键词”对两会相关情况进行了汇报,指出2020年我国经济社会国防抗疫成效显著,2021年我们的任务依然艰难繁重,因此支部全体党员更应该向榜样学习,争做榜样!结合学校和学院关于党史学习教育的相关部署,他组织全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话——《学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接建党一百周年》,全体同志都认识到了开展党史学习教育的必要性和重要性,一致表示一定要采取自学和集体学习的方式,高标准地完成各项学习活动,力争成为党史学习教育活动中的好榜样,切实将党史学习成效转化为工作动力和工作实绩,为推动世界一流飞行大学建设做出新的贡献!