青春心向党,奋进新时代

发布日期:2021-04-16 浏览量:

(本网讯刘银报道)为迎接中国共产党百年华诞,2021年4月14日晚19:00,飞行技术学院团委在学术交流中心举办了“青春向党奋斗强国”歌咏比赛。飞行技术学院党委书记杨俊、院长李秀易,校团委副书记(挂职)李记,以及学生大队、中队的领导老师出席了本次活动,校团委素质拓展部部长谢婷婷、广汉市宏华学校李雪老师、蓝军老师担任比赛评委。

国是荣誉的毅力,家是幸福的洋溢,国与家连在一起创造国家的奇迹,学生四中队团总支以铿锵有力的大合唱《国家》拉开了整场比赛的序幕,点燃了现场观众的热情。《歌唱祖国》、《我爱你中国》、《英雄赞歌》等一首首振奋人心的红色曲目陆续上演,青年学子们用真挚的情感、嘹亮的歌声讴歌伟大祖国,献礼建党百年华诞。在悠扬的歌声中,广大学子唱出了建党百年的历史沧桑和壮丽辉煌,让在场观众更加深刻的体悟到在党的坚强领导下,国家从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,感念今日之生活来之不易,更加坚定了永远跟党走的理想信念。经过评委及嘉宾的综合评分,学生十中队团总支、学生一中队团总支、学生三中队团总支获得分别获得一等奖、二等奖、三等奖。

青春心向党,奋进新时代。此次比赛是飞行技术学院团组织风采大赛的系列活动之一,共计9支代表队,近500名学生参加了此次活动,赛前各代表队利用课余时间积极准备、精心排演。通过此次歌咏比赛,增强了飞行技术学院各级团组织的凝聚力和向心力,进一步激发了青年团员的爱党、爱国情怀,让红色基因、革命薪火在广大青年学子的心中代代相传。