学党史悟思想、夯实作风勇担当

发布日期:2021-04-16 浏览量:

本网讯 安工学院 刘全义/王昊 报道坚定信念,方能行稳致远。为响应党中央“学四史,守初心,担使命”的号召,4月15日上午在安工学院一楼会议室,学校发展规划处党支部与消防工程教研室党支部共同开展了“学党史悟思想、夯实作风勇担当”的联合主题党日活动,两个支部共计19名党员参加。

根据活动议程安排,首先由学校发展规划处党支部书记周翔同志带领全体党员认真系统地学习了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,周翔书记以毛泽东思想活的灵魂“实事求是、群众路线、独立自主”为核心,深刻剖析了党中央在建国以来的历史问题以及党的决策,详细地为党员同志讲解了党在这次会议作出的决议内容,使党员们对建国以来党的若干历史问题有了更加深刻的认识。

接下来,安工学院消防工程教研室党支部贺元骅同志为全体党员同志讲了《近现代世界大势-中国命运-政党责任-新知情怀-安工使命》的主题党课,从历史角度出发,从中国共产党的诞生与发展,再到知识分子的担当与情怀,以及安工学院未来发展规划,引导鼓励青年党员教师在新时代历史使命下坚持理想信念,立足当下,在建设民航强国的道路上发光发亮。

在党员同志交流讨论环节,刘期建和刘全义两位同志分别结合此次党史集中学习内容及工作实际谈了自己的心得体会。

党史集中学习结束后,两个支部全体党员同志前往学校飞机修理厂,现场调研民航安全工程学院民机火灾科学与安全工程四川省重点实验室。在调研现场,安工学院贺元骅院长、消防工程教研室党支部书记刘全义还向发展规划处各位党员同志介绍了重点实验室飞机防火救援科研规划及安全科学与工程学科、能源动力专业硕士培养点的建设发展思路,得到了发展规划处党支部全体党员同志的高度认可。

此次党支部联合主题党日活动,既是两个党支部认真落实学院党委“四史”学习的特色活动,也为今后将“四史”学习融入实际工作指明了方向,全体党员同志深受鼓舞,表示在今后工作中继续深入学习“四史”,积极夯实作风,勇于担当重任。