空管学院前往南航四川分公司开展校企合作交流

发布日期:2023-10-14 浏览量:

202310月13日,空管学院院长潘卫军带队前往南航四川分公司签署“培训科研教学实践基地”合作协议并举行签约挂牌仪式。

签约仪式上,南航四川分公司运行保障部总经理郭建云介绍了南航机队规模、大运行决策体系以及明珠工程师计划,并对运行大厅使用的FCMS运行管理系统、航班协同放行排序系统、流量管理等系统进行了讲解。空管学院罗凤娥教授对航空运行控制系的师资队伍、教学科研平台建设情况进行了介绍。

会上双方就合作前景等内容进行沟通和协商,表示将通过互相派员实习、共同开展科研项目、分享前沿成果等多种形式,推动双方在智慧民航前沿技术研究、人才培养等方面的合作。会后,双方签署培训科研教学实践基地协议书并赠送机模和纪念品。

图1 空管学院与南航四川分公司座谈

图2 双方签订培训科研教学实践基地协议

此次签约挂牌仪式,标志着南航四川分公司与中国民航飞行学院空管学院的合作进入新阶段,双方将在互惠互利、携手并进的前提下,建立长效沟通机制,保持密切合作,实现优势资源共享,共同促进教学科研高质量发展。