民航飞行签派员英语在线学习平台

发布日期:2023-12-24 浏览量:

为了帮助民用航空飞行签派专业学生奠定飞行签派员英语基础知识,培养学生的民航英语综合应用能力,提高民航飞行签派专业学生的英语听、说及理解能力,2019年,中国民用航空飞行学院联合成都爱维译科技有限公司,研发建设了“民航飞行签派员英语在线学习平台”。

该软件平台主要针对在校签派专业学生、航空公司签派员开发的一套国际签派专业技术训练平台。平台内容包含三方面内容:新闻动态、签派英语学习、签派英语实验室。其中,新闻动态,提供国内和国外最新民航新闻动态。包含2部分内容,共计16条新闻数据,其中国内新闻7条与国际新闻9条。签派英语学习,包括签派员日常英语、国际运行技术、紧急情况应对英语、规章手册及国际签派案例5个部分,供学员进行查看以及下载。签派英语实验室,主要通过理解题、模拟对话以及阅读作答三种方式进行教学或测试。

民航飞行签派员英语在线学习平台的建设,实现了学习资源、学习内容、教学管理等的数据化,有利于飞行签派人才教育的发展;有利于构建完整的签派员学习信息数据中心,为最终形成签派员能力评估奠定基础;该系统为签派员的专业知识在线学习提供有力支撑,助力民航教育培训的智慧化进程。

1 民航飞行签派员英语在线学习平台