“匠心·空管”系列活动
来源:中国民航飞行学院 作者:袁江 时间:04-28
   

——空管学院“青春心向党,放歌新时代”合唱比赛


2019年,427日晚,空中交通管理学院“青春心向党,放歌新时代”合唱比赛圆满落下帷幕。学校团委肖凌副书记、学生处韩小波科长、空管学院党委王永忠书记、潘卫军院长等其他学院领导及全院师生代表一同观看了本次比赛。全院7支队伍的400余人参与了本次活动,最终18级三棱镜队凭借其团队根据专业特色改编歌曲《空管群侠传》获得一等奖。

为庆祝建国70周年,五四青年节一百周年,为增强我院学生的爱国热情,进一步活跃校园文化生活,充分展现当代大学生青春、蓬勃向上的精神风貌,进一步增强民航青年的凝聚力和集体观念。空管学院团委开展“青春心向党,放歌新时代”合唱比赛。

在持续一个月的合唱训练中,我院学生以积极饱满的态度投入到训练中。决赛现场,七支参赛队伍的声音高昂洪亮、动作整齐划一,整个学术交流中心热潮涌动。比赛中,同学们以饱满的激情、嘹亮的歌声深情演绎了《我的祖国》《保卫黄河》《歌唱祖国》《天耀中华》等立意鲜明、催人上进的歌曲,展现了空管学院莘莘学子积极向上、励志图强的精神风貌。期间空管学院宣传部播音主持协会的同学们带来的诵经典朗诵《盛世中国》声情并茂,极富表现力。经过评委的现场打分,最终18级三棱镜队获得一等奖,16级祖国的管制员队、18级海棠依旧队获得二等奖,15级向阳花队、16级追梦队、17级好好学习队、17级天天向上队获得三等奖。

随着空管学院Miracle人声乐团的领唱,全体领导及学生起立合唱《高举团旗跟党走》,本次活动顺利结束。





版权所有中国民航飞行学院空管学院
 建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上浏览器使用