“匠心·空管”专业技能竞赛
来源:中国民航飞行学院 作者:袁江 时间:04-26
   

“匠心·空管”专业技能竞赛

 —视觉空管专业知识技能竞赛决赛 

      本网讯 程庶章 谢浩南 报道 2019年4月23日晚七点,空中交通管理学院于学术交流中心举办了视觉空管专业知识竞赛决赛。空管学院团委书记肖焕权,办公室副主任袁江及各位辅导员莅临本次活动,参加本次活动的学生近800名,其中16级学生60余名,17级学生500余名,18级学生200余名,还有部分研究生与其他学院的同学也参与其中。 

      为让同学们更清晰的认识到专业知识的重要性,巩固自己的专业素养,学院17级年级组举办了视觉空管专业知识技能竞赛。竞赛分为初赛与决赛两个阶段,在策划人员废寝忘食的努力下,活动持续一个月,最终完美收官。初赛为微信答题,每一期15道题涉及气象、通导、机型、民航英语等多个方面,平均答题量均超过1000人次。经过三期微信答题的层层筛选后,24名同学成功跻身决赛。 

     决赛共分为“狭路相逢、千里传音、极速手影”三个环节,24位同学被随机分为六组,经过一段空管宣传视频后,第一环节比赛紧张展开,六组选手对三十道专业知识选择题进行解答,选手仔细推敲、认真思考,比分不相上下。随后播放了一段略带娱乐的陆空通话,引得场下观众哈哈大笑,简单互动后,比赛进入第二环节“千里传音”,观众积极参与到比赛当中,与台上六组选手配合,依次将听到的中英文指令传递给下一位选手。最终环节“急速手影”将比赛推上白热化阶段,选手们通过手速和反应力的双重比拼后,第五组以555分的高分荣获特等奖。颁奖环节,评委老师为获奖同学颁发证书并合影留念,活动到此圆满结束。

      通过本次活动,同学们对于专业知识有了更深入的了解,并认识到培养专业技能的重要性。相信同学们一定会夯实自己的专业基础,努力成为一名优秀的民航人。


版权所有中国民航飞行学院空管学院
 建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上浏览器使用