空管学院:聚焦管制技能大赛 空管学子发扬空管专业精神
来源:中国民航飞行学院 作者:袁江 时间:06-07
   本网讯廖文龙 张起玮图/文报道 5月25日,由空中交通管理学院主办,学生会承办的管制专业技能大赛在第三教学楼、第四教学楼举办,近650名空中交通管理学院本科生、研究生、培训班同学参加此次大赛。
  本次管制专业技能大赛包括上机测试和理论测试两部分。25日上午至27日上午,在4311机房进行了上机测试。测试采用计算机答题方式,其间轮流安排学生测验,60分钟一场。此次测验主要考察学生的时钟方位感、调度安排能力、瞬间记忆能力、反应速度、逻辑思维能力等。测试以专项小游戏的形式检验了学生的理性思考能力与判断力。25日晚上在三教进行的理论测试采取闭卷笔试形式,题型为选择题,实行百分制,历时90分钟。考查内容包括:空管理论基础知识、英语、逻辑、民航基础知识。

 本次管制专业技能大赛的开展,不仅为我院学生积累了宝贵的经验,也为他们在今后的工作中取得优异成绩奠定坚实的基础。


版权所有中国民航飞行学院空管学院
 建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上浏览器使用