空管学院:做好规划 提升自我
来源:中国民航飞行学院 作者:袁江 时间:03-17
   

为了使空中交通管理学院2016级新生更快的适应新的学习环境,使学生们深刻认识到英语在未来学习工作中的重要性,重视对自我各方面能力的培养,2016926日晚,空管学院办公室罗军老师给空管学院的新同学们开展了一场以民航专业学习为主题的教育讲座,空管学院2016级全体新生参加。

讲座一开始,罗主任就用自己曾经在国外工作的亲身经历,向同学们强调了学好英语的重要性,特别是对于空管专业的学生,指出英语水平已经成为衡量民航从业者综合素质的一项重要指标。另外罗老师还对未来学生们的学习规划做出讲解,强调了在学好外语和学好课堂专业知识的基础上要有意识的发展自我的各方面能力,开拓自我的眼界,做出自己未来的职业规划,努力成为英语熟练,理论扎实,身心健康的新一代空管优秀人才。

在整场讲座中,英语一词贯穿始终,在世界航空史上也不乏由于英语沟通不畅而造成的惨剧。罗主任用这些事故案例,向新生们灌输了民航无小事的职业态度和严谨踏实的工作作风,给在座每位同学敲响了警钟。讲座的最后,老师对大学英语学习目标进行了说明,与同学们展开了关于英语学习方法的交流,鼓励同学们大胆说出来,多听多练,并逐渐摸索出一套适合自己的学习方法。

此次讲座的内容为同学们未来的英语学习指引了方向,罗老师言语幽默却又不乏深意,再一次使新生们深刻的认识到民航用语规范的重要性。


版权所有中国民航飞行学院空管学院
 建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上浏览器使用