学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学院党委举办党史学习教育专题读书班暨党委中心组(扩大)学习
来源:中国民航飞行学院 发布人:蔡建军 点击数: 发表时间:2021-04-06 15:20:34
字号: [双击滚屏]

本网讯 蔡建军 摄影报道 41日至2日,中飞院党委党史学习教育第一期专题读书班暨党委中心组(扩大)学习在广汉分院举办。学院党委常委、党委委员,各二级单位党政主要负责人等参加学习。

学院党委书记李汉成在读书班开班动员讲话时强调,举办这次读书班的目的,是为了贯彻落实党委和各级党政负责人在学习教育中发挥示范带头作用的要求,要学出高度、学出实效,悟出思想、悟出“新”得。在学习中要做到以下几点:思想重视,增强自觉,端正学习态度,珍惜学习机会,心无旁骛地参加读书学习,完成好各项学习任务;把握重点,潜心学习,重点是读好习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》和两个历史决议,至少要通读一篇,为下一步深化学习教育打下坚实基础;带着问题,深入思考,要坚持问题导向,对标建设世界一流飞行大学的任务目标,结合工作中的实际问题,带着问题意识去阅读、去研究、去思考,做到统筹兼顾、知行合一、学以致用,从而推动事业发展;遵规守纪,从严管理,通过共同努力,确保此次读书班达到预期目的,为深化党史学习教育打好基础。

学院院长关立欣在读书班交流发言时指出,“学党史 悟思想 办实事 开新局”是学院党委开展党史学习教育的一项重要工作。他强调,要结合党史和校史,通过研究校史能更加准确地定位学院的未来发展,更加客观地评价学院过去的历史,全面而客观地研判当前学院的优势和劣势,科学谋划学院未来发展;要认识到学院在十三五时期,已呈现了发展新气象,统一了发展新思路,抓住了发展新机遇,为十四五发展奠定了坚实基础;要准确理解学院建设“世界一流飞行大学”目标的深刻内涵,做好十四五规划;要充分利用好学院发展历史中所积累的宝贵经验,抓住“十四五”发展机遇。

此次党史学习教育专题读书班学习形式多样、内容丰富、主题鲜明,学员们重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;马克思主义学院帅刚老师作了关于树立正确党史观的导读辅导;自学了规定书目和重点篇目;开展了集体研讨交流,分享学习体会;重点审定了《关于制定学院发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

读书班上,民航局党组派驻飞行学院纪检组组长、学院党委副书记、纪委书记林青山,学院副院长李勇军,党委常委、组织部部长李蓉,党委常委、宣传部部长、统战部部长刘英,新津分院党委书记吕少英,飞行技术学院院长李秀易,马克思主义学院党委书记张世良,民航局党组派驻飞行学院纪检组副组长、学院纪委副书记王维正,学生工作部部长曾崇林,人事处处长王云丰,院直机关党委书记俞明洪,学院团委书记肖凌作了学习发言。

据悉,中飞院党史学习教育将贯穿2021年全年,包括开展“同上一堂党史教育大课”、党史知识竞赛、“百名书记讲党史”微视频展播等群众性宣传教育活动,并承办党史教学研讨会、“学党史,忆校史”校史文化研讨会、组织宣讲团开展主题宣讲等党史学习教育活动。值得关注的是,学院将着力开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决师生最关心最直接最现实的利益问题,解决好学生就业、新校区建设、服务保障等师生所急、所思、所盼,把关心关怀送到广大师生员工的心坎上。