学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
中飞院召开2021年川渝高校电工学研究会理事会暨教学研讨会
来源:中国民航飞行学院 发布人:蔡建军 点击数: 发表时间:2021-03-30 17:18:40
字号: [双击滚屏]

本网讯 吴斌 报道:3月20日,中飞院召开2021年川渝电工学研究会理事会暨电工学教学改革研讨会。会议由四川省电工学研究会和重庆市电工学研究会联合主办,中飞院承办。来自四川大学、成都大学、西南大学、重庆文理学院、重庆科技学院等川渝地区的22个学校,33位教师代表以及中飞院航空工程学院院长朱新宇、部分教师代表参加了此次会议。会议由四川省电工学研究会副理事长,西南交通大学教授李春茂主持。

朱新宇代表中飞院致辞,并从发展历程、办学资源、学科专业、师资力量和人才培养等方面向参会代表介绍了中飞院基本情况。他表示,希望进一步加强与研究会和兄弟院校的交流,共同推动川渝地区电工学教学理念和方法再上新台阶。

中国高等学校电工学研究会理事长、重庆市电工学研究会理事长、重庆大学教授侯世英代表全国研究会致辞并分享了自己多年来奋斗在教学一线所积累的经验,对建设金课提出了切实可行的路径“课程建设-教材建设-教师成长”。

中国高等学校电工学研究会副理事长兼秘书长、四川省电工学研究会理事长、四川大学教授雷勇做了“面向新工科的通专融合电工学系列课程研究与实践”报告;结合申请的教育部第二批新工科项目,介绍了高等学校如何优化电工学课程体系,改革课程内容和教学模式,建设课程资源等方面的探索与实践;进行了“2021年全国电工学青年教师讲课比赛”宣传动员。

四川省电工学研究会副理事长、电子科技大学教授习友宝做了“2021年电工电子实验案例竞赛”宣传动员。

会议推荐并公布了四川省电工学会新一届的理事和常务理事名单。

据悉,此次会议的顺利召开,将进一步密切中飞院与川渝两地高校的联系,为学院在电子信息类专业课程教学模式和教学内容的教学改革以及人才培养改革模式等方面带来启发,也为教师的教学工作提供了借鉴和指导。