学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
中飞院召开2021年度机务工作会
来源:中国民航飞行学院 发布人:蔡建军 点击数: 发表时间:2021-03-29 16:08:09
字号: [双击滚屏]

本网讯 蔡建军 报道:3月26日,中飞院召开2021年度机务工作会。学院院长关立欣、副院长李勇军,民航四川监管局适航维修处处长奚亚东出席会议,各分院、飞机修理厂、机务处、航空工程学院、院部机关职能部门负责人参加会议。

会议从飞机维护保障、机队建设、防范化解“三大风险”和能力提升等方面总结2020年学院机务系统总体工作情况,分析、查找当前工作中存在的问题,规划部署2021年工作任务:推进资源整合,提高管理效能;加强机队建设,确保用机需求;增能力、强基础,持续提升维修能力;优配置、强能力,强化机务队伍建设;优化航材管理,提升保障能力;推进三基建设,提升综合治理能力;持之以恒,抓实党建工作。

李勇军代表学院党委,对民航四川监管局和民航西南管理局适航管理部门长期以来的帮助指导表示感谢,对机务系统在2020年取得的成绩给予肯定。他指出,学院机务系统要不断深刻领会习近平总书记对民航工作重要指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,从实际出发,探索解决机库建设、激励机制、用工方式、干部结构等方面问题的方法,坚守安全底线,防范重大风险,坚持对安全隐患零容忍。他要求,机务系统在2021年要做好以下几个方面:要筑牢高质量发展的安全底线,狠抓安全管理三基建设;要做强高质量发展的核心主业,狠抓服务品质和维修质量,保证机队的长期平稳地运行;要坚持创新求变,正确判断当前面临的新问题,探索解决问题的新方法。

奚亚东强调,中飞院要继续做好机务系统人才队伍建设,加强新旧飞机叠加运行的风险管控,抓好疫情防控任务与飞行训练任务叠加风险管理各个环节,持续开展疑难故障和隐患的分析跟踪闭环管理。

会议明确,“十四五”期间,中飞院飞行训练保障能力建设的重心将从机队补充转移到提升维修能力上,机务系统将立足学院,服务通航,形成人无我有、人有我强的维修保障能力,在未来面临的市场化竞争中,成为学院的核心竞争力。

会上,各分院和飞机修理厂汇报了当前工作中存在的困难和需要解决的问题。学院人事处、国资处、财务处、航安办、飞标处等部门就会议相关内容进行了发言。

会 场