学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学院召开纪委常委(扩大)会暨二级单位纪委书记述职交流会
来源:中国民航飞行学院 发布人:蔡建军 点击数: 发表时间:2021-03-19 15:24:32
字号: [双击滚屏]

本网讯 蔡建军 报道: 3月17日下午,学院召开纪委常委(扩大)会暨二级单位纪委书记述职交流会,民航局党组派驻学院纪检组组长、学院党委副书记、纪委书记林青山出席会议,民航局党组派驻学院纪检组副组长、学院纪委副书记王维正主持会议,学院纪委委员、各二级单位纪委负责人以及学院纪委办公室工作人员参加会议。会议通报了民航系统严重违纪违法案件。会上,13名二级单位纪委负责人进行现场述职或交流发言。

林青山充分肯定了各二级单位纪委过去一年的工作。他指出,各单位本着高度负责的态度,结合单位工作特点,从做实、落细、创新等角度,从学院和二级单位两个层面进行梳理、总结并提出中肯建议。他强调,学院各级党组织要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,扎实开展党史学习教育,切实做好今年相关工作:一要在铭记百年党史的光辉历程中找准新时代的纪检监察工作定位,准确把握高质量发展主题、围绕中心找准方向、服务大局体现价值,切实履行好新时代纪检监察机关的使命责任;二要在总结五年派驻纪检改革的实践经验中认清学院纪检工作方位,准确把握学院党风廉政形势变化,坚持“五个更加注重”履行好监督职责,抓住关键强化政治监督、抓好覆盖强化政治担当、抓细要领强化思政工作、抓严建设落实政治要求;三要在推进“做强院级、做实基层”纪检改革中提高学院纪检监督质效,正确运用学院纪检“三度”工作法,持续推进学院纪委团队建设,确保“做强”要强在“有全局视野、能发现问题、会系统思考、有破解方法、善引领创新”,有序推进基层纪检筑基建设,确保“做实”要实在“岗位有人、肩上有责、心中有数、手里有招、督责有效”。

会上,还就抓紧抓好巡视整改督促工作,主动监督落实党史学习教育提了要求。

会  场