学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学院召开2020年辅导员工作会
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2020-11-20 19:00:30
字号: [双击滚屏]

本网讯 殷东来 报道:11月19日,学院党委在行政楼多功能会议厅组织召开了2020年辅导员工作会。会议总结梳理了学院过去三年以来的辅导员工作,并对今后一段时期的工作进行安排部署。

“做好辅导员队伍建设工作,是一项系统工程。”学院党委书记李汉成指出,我们必须从思想上行动上充分认识到做好学校辅导员工作的重要意义和艰巨任务,抓住“双一流”建设契机,对标对表一流人才的培养标准,着力破解矛盾问题,高规格谋划学院辅导员队伍建设。他表示,要清醒看待学院辅导员工作的成绩和挑战。辅导员队伍要爱岗敬业,做学生精神上的榜样;要循循善诱,做学生情感上的朋友;要春风化雨,做学生生活上的良师。全体辅导员在新的历史坐标上必须充分认识到岗位的重要性和特殊性,保持高度的政治敏感性,跟上新时代、深植新思想、塑造新形象、争取新成绩。他强调,学院要高度重视辅导员队伍能力建设,为开创辅导员工作新局面不懈努力。

院长关立欣宣读了学院党委《关于进一步加强辅导员队伍建设的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》包括指导思想、总体目标、主要任务、保障措施四个方面,对进一步明确辅导员工作职责和工作要求、进一步加大辅导员配备与选聘力度、严格落实辅导员职务职级“双线”晋升政策、切实提升辅导员专业水平和职业能力、进一步细化辅导员队伍管理与考核和进一步完善辅导员队伍激励与保障机制六项任务进行了详细部署,努力造就一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍。

党委副书记王军对学院近三年来的辅导员工作进行了全面总结:一是党委重视,辅导员队伍梯次建设进一步合理;二是注重培养,辅导员队伍能力水平进一步提升;三是完善机制,辅导员队伍积极性进一步提高;四是强化引领,辅导员队伍的功能作用进一步体现。对下一步工作进行了安排部署:一要提高站位,担负工作新使命;二要加强引导,激发工作新潜能;三要守正创新,展示工作新作为;四要锤炼作风,提升工作新形象。

会上,李汉成、关立欣为各分院和各二级学院心理辅导站授牌。会议还宣读了《中国民航飞行学院二级心理辅导站建设方案》,解读了《中国民用航空飞行学院辅导员队伍建设实施办法(试行)》。

学院党委常委、组织部部长李蓉,党委常委、宣传(统战)部部长刘英出席会议。各分院、二级学院学生管理服务工作相关负责人,院直机关相关部门工作负责人参加会议。

下午,学院邀请了四川省辅导员大赛获奖老师为全体辅导员做经验交流。

会  场

校党委书记李汉成为各分院心理辅导站授牌

校长关立欣为各二级学院心理辅导站授牌