学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学院赴南部县颁发“南飞励耕奖”
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2020-11-12 16:53:22
字号: [双击滚屏]

本网讯 李东强 报道:11月5日,学院党委书记李汉成带队前往学院对口扶贫点四川省南充市南部县组织颁发“南飞励耕奖”,南部县各级中小学获奖教师代表200余人参加颁奖仪式。

李汉成在颁奖仪式的讲话中表示,设立和颁发“南飞励耕奖”是我院扶贫工作的一项重要内容,在脱贫攻坚道路上,中飞院坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,保持昂扬斗志、强化攻坚责任、提高脱贫质量,扶上马送一程,严格落实“四不摘”,与南部县同向同行,持续总结经验做法,切实做好教育帮扶与乡村振兴的有效衔接,继续以教育扶贫传播爱心、希望、信念和人间真情,弘扬责任、担当、使命和奉献的大学精神,在脱贫攻坚决战中贡献中飞院力量。

据悉,自2013年以来,按照四川省委的统一安排部署,中飞院对口帮扶南部县,持续以实际行动、实际成效,助力南部教育发展。中飞院始终践行“扶贫先扶智、根本在教育”的基本理念,立足行业根基,发挥自身优势,举全校之力、汇全校之智,通过基础设施建设、爱心物资捐助、精准结队帮扶、关爱留守儿童、民航飞行员生源基地校建设、派驻驻村干部、设立“南飞励耕奖”等“七个工程”为南部发展和教育腾飞加油助力。目前,中飞院援建的南部县的长坪小学和西河乡小学运行良好,50余名南部籍学子在中飞院圆了大学梦、飞行梦、成才梦;投入一百万元的“南飞励耕奖”先后表彰和帮扶南部优秀教师500人次,鼓励更多教师扎根南部教育为党育人、为国育才。

中飞院党委常委、组织部部长、扶贫工作领导小组办公室主任李蓉参加颁奖仪式。