学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学院召开第七次全国人口普查动员会
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2020-09-16 18:15:36
字号: [双击滚屏]

本网讯 殷东来 报道:9月16日,学院召开第七次全国人口普查动员会。会议传达学习了四川省第七次全国人口普查领导小组办公室和省教育厅联合下发的《关于做好第七次全国人口普查工作的通知》,宣读了学院《关于成立第七次全国人口普查工作领导小组的通知》和《关于报送学院第七次全国人口普查普查指导员和普查员的通知》。副院长李勇军作动员部署,广汉市统计局副局长邱光荣一行到会进行工作指导。学院相关职能部门负责人参加会议。

李勇军指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,是摸清我国人口家底的重要手段;是推动经济高质量发展的内在要求; 是完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展的迫切需要,将为科学制定国民经济社会发展规划,推动经济高质量发展提供准确的统计信息支持。对于做好此次人口普查工作,李勇军提出三点要求:各单位要在合理有序安排各项工作的同时,高度重视人口普查工作的重要性,进行充分的工作动员和宣传教育,要使广大师生员工全面了解人口普查的重要意义、目的和内容,在做好普及知识的同时,主动配合地方普查机构;要扎实开展人口普查工作,确保普查数据精准完备,争取普查工作一次到位不返工,各单位抽调的人口普查指导员和普查员要以高度负责的态度开展此项工作;要在做好人口普查工作的同时不忘疫情常态化防控工作,相关部门要按照疫情防控的要求全力提供支持。

邱光荣就本次全国人口普查工作注意事项及关键环节进行了讲解。她要求,学院人口普查指导员和人口普查员要认真学习相关方案,要做到入户统计、自主填报。

会  场