学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学院与四川省商贸学校签订合作协议
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2020-07-29 19:30:49
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 杨德贵 报道:728日,学院与四川省商贸学校合作协议签约仪式在行政楼四楼举行。根据协议,学院将在该校设立“中国民用航空飞行学院德阳校区”,进一步扩大办学规模,满足人才培养需求。

四川省商贸学校校长董福海、党委书记李正春及相关工作负责人;学院院长关立欣、副院长李卫东以及学院德阳校区管委会和相关部门负责人参加签约仪式。

近年来,民航强国建设对人才的需求旺盛,学院作为民航各类专业人才培养的主阵地、主渠道、主力军,通过持续提高教学质量,不断扩大人才培养规模,积极主动为行业发展提供人才支持。学院决定在四川省商贸学校设立“中国民用航空飞行学院德阳校区”就是为满足行业人才需求采取的重要举措。

根据协议,学院将从2020级新生入学开始,安排空中交通管理学院和航空工程学院新生在位于四川省商贸学校的中飞院德阳校区学习。本次合作中,双方将本着“资源共享、优势互补、相互促进、共同发展”的原则全力保障好教学和学生管理服务工作。学院设立专门机构负责德阳校区的日常运行以及沟通与协调作。下一步,双方还将在教学科研、学生管理与服务、师资队伍建设、党建、群团组织建设、校园文化建设、思想政治和德育工作等方面开展合作,促进双方高质量发展。

据了解,四川省商贸学校始建于1950年,已累计培养毕业生逾6万人。双方在航空机务维修、空中乘务、民航空中安全保卫等民航专业人才培养中有着良好的合作基础。

在签约仪式上,双方对办好中飞院德阳校区充满信心,将共同维护德阳校区安全稳定,促进平安校园、文明校园、和谐校园建设,为师生提供更好的学习生活环境和更优质的服务保障不断深化双方合作,以生为本,明确制度,细化方案,精准管理,共同探索合作新模式,实现共享共赢;同时做到疫情防控与教育事业“两手抓、两不误”,共同开展联防联控,做实做细疫情防控工作,做好开学各项准备工作,全力保障师生生命安全和身心健康。