学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
德阳军分区到学院调研
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2020-07-01 10:17:47
字号: [双击滚屏]

本网讯 宋都笃 摄影报道:6月28日,学院副院长李勇军在行政楼会议室会见德阳军分区司令员张志斌一行。双方就做好国防教育和征兵工作进行交流座谈。德阳市和广汉市武装部相关负责人随行到访。学院相关工作负责人和部分二级学院党委副书记参会。

李勇军表示,中飞院是一所有着深厚红色基因的政治大学,一直以来,学院党委高度重视国防教育和征兵工作,学院把国防教育作为大学生思想政治工作的重要组成部分,把依法服兵役教育作为主题教育的重点内容,着力培养学生爱国情怀。学院各级以高度的政治责任和扎实的工作作风,把大学生征兵工作融入立德树人大格局,作为培养大学生家国情怀和优秀品质的重要途径,以及衡量学校思想政治工作成效的重要指标。学院拥有完善的征兵工作体系和专项领导小组,依法履行征兵工作职责,积极配合各级组织做好征兵工作。学院充分发挥征兵工作站的作用,坚持将日常教育与重点宣传相结合,传统宣传与新兴媒体相结合,营造出崇军爱军的浓厚氛围,做到了征兵工作站服务“四到位”。在受疫情影响的情况下,学院各级深入挖掘兵源潜力,切实把好兵源质量关,努力为军队输送高素质人才。

张志斌表示,征兵是治国安邦的大事,关系国家国防建设和国家安全。近年来,学院高度重视大学生征兵,并按国家政策对入伍的学生在学籍管理、转专业、考研、评优评先等方面给出优惠,入伍学生人数逐年上升。由于生源质量好,中飞院一直是重点征兵高校。学院要持续牢固树立忧患意识和使命意识,广泛挖掘兵源潜力,鼓励广大有理想、有抱负的青年大学生把握机遇,积极响应党和政府的征兵号召,踊跃报名应征,为国防事业贡献力量。希望学院克服新冠疫情影响,进一步提高政治站位,落实责任,全面了解最新征兵优惠政策和奖励办法,确保征兵动员工作组织到位、宣传到位、配合到位,在鼓励大学生入伍的同时,做好“一站式办理”“一条龙服务”。

会上,与会人员还围绕如何做好学院2020年征兵工作进行了交流探讨。