学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学院召开党建暨“双创”工作推进会
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2020-06-30 20:33:05
字号: [双击滚屏]

本网讯 张若石 报道:6月29日,学院党建暨“示范创建、质量创优”(以下简称“双创”)工作推进会在广汉分院会议厅召开。会议听取学院党建“双创”工作总体情况汇报,对下一阶段工作进行重点部署。

学院党委书记李汉成,党委常委、组织部部长、党校校长李蓉,党委常委、宣传部统战部部长刘英及学院党建工作领导小组成员出席会议,学院各二级党委书记、各分院党办主任、教育部和学院两级样板支部书记参会。会议由学院党委副书记王军主持。

会前,由李汉成带队,全体会人员实地观摩走访学院三家教育部全国样板支部培育创建单位,大家普遍认为,学院党建“双创”工作力度大,效果好,观摩后很有收获、很受启发。

“近年来,学院党建工作在各方面取得了长足进步,成绩有目共睹。”李汉成说,学院党建工作成效在此次疫情防控中得到检验,面对疫情风险考验,学院各级党组织把打赢疫情防控阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的重要实践战场,彰显出强大的组织力、战斗力和引领力;学院党委认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以制度建设为抓手,进一步健全完善包括“双创”工作制度设计设计在内的党建制度,强化党建制度落实,探索党建制度创新,织密织实管党治党制度体系,学院党建质量在制度建设中不断提升。

李汉成强调,当前成绩得来不易,学院各级党组织要正确思想认识,深刻领会民航局党组和学院党委对基层党建工作的新部署、新要求,深入思考党建工作存在的短板,在真抓实干中强化党建责任,提高“政治站位”,扎实做好迎接巡视各项准备;强化“底线思维”,认真履行政治责任;重视“人才强校”,加快人才和干部队伍建设;坚持“强基固本”,一以贯之加强基层党组织建设不断推进学院党建工作取得新进步、新成绩,为完成学院各项目标任务、献礼建党100周年,交出合格的“中飞院答卷”。

李蓉介绍学院贯彻教育部和上级部署开展党建“双创”总体情况,并对下一阶段工作进行部署:一是认真做好教育部首批党建样板支部巩固验收和第二批中期评估准备工作;二是认真做好学院首批标杆院系样板支部验收工作;三是认真落实学院各项基层党建部署要求。密切结合党支部标准化规范化建设和“四强”党支部建设,把培育创建工作抓牢、抓紧、抓实。

刘英宣读《关于首届新时代四川高校十大党建创新案例暨十大基层党组织实践案例名单的通知》。

学院教育部和学院两级样板支部书记代表汇报创建情况。

据了解,学院现有教育部全国首批样板支部培育创建单位两家:计算机学院高等数学教研室党支部、飞机修理厂发动机修理车间党支部;第二批全国样板支部单位一家:航空安全保卫学院公共体育党支部。校内标杆院系两个、校级样板支部7个,初步形成双创两级示范格局。教育部全国首批样板支部项目验收工作与第二批全国样板支部中期评估工作分别将于2020年7月、8月进行。