学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学院召开疫情防控形势分析会
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2020-06-22 17:38:17
字号: [双击滚屏]

本网讯 宋都笃 摄影报道:6月19日,学院副院长李勇军在行政楼主持召开疫情防控工作形势分析会。会议总结了学院近期疫情防控工作以及学生分批返校情况,并对下一阶段疫情防控和学生返校工作进行部署,强调加强校园安全管理,抓实抓细各项防控工作。

会议首先听取了各二级学院和疫情防控相关职能部门的近期防疫工作汇报。

李勇军在会上传达了教育部安全工作电视电话会的相关内容。他指出,疫情防控工作要在思想上继续保持警惕、毫不松懈,确保校园安全;要及时了解疫情发展动态、掌握人员流动信息,绝不能顾此失彼、掉以轻心;要严格遵守国家卫生防疫法规,了解最新防疫防控政策;要做实做细疫情防控的各项工作,加强校园安全管理,结合学院在安全管理方面的优势,提高校园安全防范能力;要把校园安全放在校园管理工作的突出位置,抓实抓细各项安全管理工作;要加强校园安全的监督检查,切实做好校地联防联控,督促落实疫情防控各项工作,保持疫情防控工作常态化。

李勇军代表学院向一直以来奋战在疫情防控一线的教职工表示感谢。他说,自学生分批返校以来,各相关单位严格按照学院制定的流程和防控措施,在学生返校审批、教育管理、隔离检测等方面上做了大量卓有成效的工作,目前,学院疫情防控工作平稳。学院下一阶段的疫情防控工作要继续按照上级要求,一手抓疫情防控,一手抓校园安全。要按照相关要求,准确把握形势,高度重视安全工作;要坚持问题导向,强化安全重点治理,全面掌握学生心理健康,完善警校联动机制;要开展校园安全隐患排查整治,加强校园矛盾的排查化解,充分发挥社会治安综合治理;要做好三防“人防、物防、技防”,严格校门管理制度,做好疫情防控期间的校园封闭式管理工作;要强化校园安全意识,加强教育安全演练等措施,提高师生安全防范意识;要把生命安全放在首位,狠抓工作落实,强化安全实效,生命高于一切,安全重于泰山。

会议还明确了下一阶段加强校园安全管理、优化返校学生隔离观察措施、学院卫生消毒和下一阶段学生返校安排等具体工作的要求。