学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学院纪检监察干部素能提升研修班正式开班
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2020-06-17 17:26:03
字号: [双击滚屏]

本网讯 何奕洋 报道:6月15日,学院纪检监察干部素能提升研修班正式开班,民航局党组派驻飞行学院纪检组副组长、学院纪委副书记、监察处处长王维正,马克思主义学院党委书记张世良出席开班仪式,学院纪委办工作人员,49名来自学院各二级党委的层党组织纪检委员参加了开班仪式。

王维正在动员讲话中强调举办本次培训班意义重大:第一,从组织层面看,对基层纪检委员的培训是加强全面从严治党向基层延伸的需要;第二,从学院层面看,对基层纪检委员的培训是促进学院高质量发展和特色发展的需要;第三,从个人层面看,对基层纪检委员的培训也是促进个人发展与良性成长的需要。针对本次培训,王维正学员提出具体要求:要主动积极,树立正确的学习态度,保质保量的完成各项学习任务;还要主动思考,将所学与实践有机结合,将真知识转化为真本领;更要主动作为,勇担纪检委员职责,守护基层健康生态。

据悉,本期培训积极响应中央及民航局“过紧日子”关要求,严格落实疫情防控各项要求本着节俭节约、高效务实的原则,全学院广汉本部校区进行。培训面向全基层党组织纪检委员在两天半的时间内完成3门基础知识类课程、3门工作实务类课程以及2门实践教学类课程的教学培训培训主讲专家、教师全部来自学院纪检系统和审计部门一线,经验丰富,授课内容贴近工作实际。

加强基层纪检委员培训,是全面从严治党向基层延伸,构建校-院-支部三级防御机制的创新举措,更是构建学院风清气正政治生态的有力保障。