学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
中南民航抗击新冠肺炎疫情先进事迹宣讲会在学院举行
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2020-06-16 10:47:41
字号: [双击滚屏]

本网讯 宋都笃 摄影报道:为进一步弘扬先进、学习典型、树立时代新风,强化“三个敬畏”,6月12日,中南民航抗击新冠肺炎疫情先进事迹宣讲会在学院图书馆报告厅举行。民航中南局以“当代民航精神中南行”为主题,为学院师生讲述抗疫先进事迹、解读当代民航精神。

民航中南地区管理局副局长李双臣、民航中南地区管理局河南监管局局长戚俊、民航中南地区管理局计划处处长汤军方、民航中南地区管理局党办副主任白云勇、学院党委书记李汉成、院长关立欣出席宣讲会。学院党委副书记王军为宣讲会致辞。中飞院教师代表以及学生代表们参加宣讲会。

王军表示,民航中南地区作为抗疫的一线、战斗的核心,面对来势汹汹的疫情,在党中央的坚强领导下,在民航局的有力指挥下,不惧艰险、勇担使命、奋勇向前,不断用实际行动践行忠诚担当、严谨科学、团结协作、敬业奉献的当代民航精神,充分展现了当代民航人的担当作为。他强调,要统一思想,提高认识,严格执行党中央、民航局、地方政府和学院有关疫情防控的统一部署,积极配合做好疫情防控工作,充分认识疫情防控的不确定性和反弹压力,及时关注疫情的风险和变化,巩固强化疫情防控战略成果;要坚定信念,共克时艰,以“三个敬畏”为内核,树立时代新风,以当代民航人和青年学子应有的良好风貌,凝聚战胜疫情的磅礴力量。

宣讲会上,民航湖北监管局、民航湖北空管分局、湖北机场集团公司,南航湖北分公司、华南蓝天湖北分公司、湖北省公安厅机场公安局相关代表上台作报告,同现场师生分享抗疫故事和心路历程。共同回溯忠诚担当、严谨科学、团结协作、敬业奉献的当代民航精神。特别是来自湖北民航的先进代表,讲述了疫情发生以来,湖北民航抗疫一线所面临的常人难以想象的困难,湖北民航人经受的巨大考验和惊心动魄的战疫经历,充分展示了全国民航援助湖北、援助武汉的互助精神,以及众志成城、共抗疫情的强大合力。他们鼓励中飞院学子要坚决以“三个敬畏”为内核,以实际行动践行爱国主义精神和当代民航精神,为民航强国的建设贡献出自己的一份力量!