学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学院召开安全形势分析会
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2020-06-11 20:16:28
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 杨畅 报道:610日,学院本年度第三次安全运行形势分析会(视频会议)在行政楼四楼会议室召开。会议强调增强风险意识,紧绷安全弦,坚持稳中求进的总基调,以最高标准防范安全风险,以最严要求实施安全监管,牢牢守住安全底线。会议结合线上视频方式,听取各分院、飞机修理厂近期安全工作汇报,并对下一阶段工作做出部署。

学院院长关立欣,党委副书记王军,副院长李勇军、唐庆如,总会计师何光建、副总飞行师王小龙出席会议,学院安委会成员单位参会,通航办、三星通航、科研基地、安工学院列席会议。副院长欧阳霆主持会议。

关立欣强调,要结合“三个敬畏”专题教育,牢固树立敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责意识,深入推进作风建设,不断提升专业素养。针对当前学院的面临安全形势,各安全运行单位要牢记民航“安全第一”的要求,防止急躁冒进,压实安全责任,做好各项保障工作,有序推进飞行训练工作的开展。针对近期发生的不安全事件,要深刻总结经验吸取教训,增强风险意识,牢牢守住安全底线;要加强教学法研讨,在教学质量上严格要求;加强作风纪律要求,传承“八该一反对”等优秀安全文化;要加强人员培训,提升岗位胜任能力。

欧阳霆指出,各安全运行单位要时刻紧绷安全弦,坚持稳中求进的总基调。对下阶段安全工作,他要求:一要深入贯彻落实两会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来;二要持续落实学院疫情防控工作,细化疫情防控措施;三要扎实开展“安全生产月”活动,多措并举组织形式多样的安全教育活动;四要提升跑道安全防范能力,深入开展风险识别隐患排查,并制定有效措施。

李勇军指出,要充分认识学院疫情防控的复杂性和极端重要性,严格落实学院各项疫情防控制度;要充分认识新旧机型同步运行的复杂性和极高风险性,各维修单位认真分析自身风险点并制定具体防范方案。

会议还对学院近期航空安全运行情况进行通报讲评。