学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
遂宁市市长邓正权一行到我校访问
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2020-05-23 18:49:19
字号: [双击滚屏]

本网讯 宋都笃 摄影报道:5月22日, 学院院长关立欣在行政楼会见来访的遂宁市市长邓正权一行,双方就遂宁安居机场建设、继续加强校地合作等事项进行交流访问。

遂宁市人大常委会副主任施瑞昶,市政府办公室以及安居机场建设相关单位负责人随行到访。学院副院长李卫东,总会计师何光建,遂宁分院院长马建新,学院办公室、发展规划处、基建与机场处、机务处、飞标处、航安办、空管中心、国有资产管理处、航空油料管理处相关负责人参加座谈。

关立欣对邓正权一行到访表示欢迎。他说,60多年来,中飞院一直与遂宁市保持着亲密联系,特别是共同启动的遂宁南坝机场迁建项目,是加快遂宁高质量发展和提升民航培训能力重要举措。中飞院是全球最大的通航运行单位,也是全球最大的飞行培训机构,保持着全球最好的通航安全运行纪录,拥有一流的专业人才队伍、训练设备和通航运营经验。未来,中飞院将继续发挥在人才培养、机场运营、安全管理方面的优势,不断扩大机队规模、提升飞行训练能力,助力遂宁新机场建设。

邓正权对中飞院为遂宁安居机场建设所作的努力表示感谢。他表示,长期以来,中飞院对遂宁发展做出了突出贡献,遂宁对拥有这样一所特色高等院校感到自豪。遂宁安居机场建设是一项有利于遂宁城市发展,有利于遂宁综合交通枢纽建设,有利于中飞院训练能力提升的重大举措。希望今后双方继续保持校地亲密联系,携手同行,共同推动遂宁安居机场加快建设。

会上,双方就遂宁安居机场建设进度和相关项目进行了交流。