学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
坚定信心决心全力做好疫情防控工作
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2020-02-06 15:15:01
字号: [双击滚屏]

本网讯 代锦 报道:2月5日,学院在行政楼一楼会议室召开新型冠状病毒疫情防控工作领导小组第六次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实民航局和四川省教育厅工作部署,强调坚定信心和决心,全力做好学院疫情防控工作,并对新学期开学工作中的各项应对措施进行布置落实。

学院党委书记李汉成,院长关立欣,副院长欧阳霆、李勇军、唐庆如、李卫东,党委常委、宣传统战部部长刘英出席会议,学院广汉片区各单位,各二级学院,机关职能部门负责人参加会议。

      会上,李汉成传达了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神。他指出,中央在疫情防控的关键时期召开了重要会议,习总书记的讲话为我们打赢疫情防控阻击战注入强大信心和力量,学院各级党组织和党员干部要提高政治站位,扛起责任,充分发挥战斗堡垒和先锋模范带头作用,要主动思考、主动履职、主动作为,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以全面夺取疫情防控阻击战的伟大胜利,来检验学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的丰硕成果。
      李汉成强调,疫情就是命令,防控就是责任,疫情面前,谁也不能独善其身。学院各单位在疫情防控工作中,要顾全大局,补齐短板、守土有责、守土尽责;要加强宣传教育,积极回应师生关切,做到信息传递准确通畅,防控要求人人知晓,要展现学院上下一心、同舟共济的精神风貌;要凝聚众志成城抗击疫情的强大力量,坚定打赢疫情防控人民战争的信心和决心,并以此作为检验学院治理体系和治理能力的一次大考。

关立欣传达了四川省教育厅和广汉市有关工作要求。他强调,学院各单位要深入学习贯彻习近平总书记近期关于疫情防控工作系列重要指示精神,从防控大局出发,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照教育部、民航局、四川省和广汉市有关防控疫情确保开学安全的工作要求,做到“疫情响应不解除不返校,物资保障不充分不开学,措施落实不到位不开课”;学院各单位要主动谋划,不讲条件,不打折扣,多渠道做好开学软、硬件的准备工作,接受应对疫情防控主管部门评估,为新学期开学奠定基础;开学后,学院将是广汉市应对疫情防控的重点单位,要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,抓实抓细疫情防控各项工作,学院将组织党员干部和志愿者积极投身一线参加疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战和平安飞院保卫战。

李勇军对新学期开学工作中的各项应对措施进行布置。他结合四川省防控疫情确保开学安全工作预案的要求,就完善学院疫情防控工作领导机构,制定学院相关工作方案和制度等任务进行了安排,并对开学前的准备和开学后的防控进行了分工,确立了牵头单位、配合单位。他指出,各单位主要领导是本单位疫情防控工作第一责任人,要高质量完成开学各项准备工作,牵头单位领导要认真组织研究,科学制定切实可行、有操作性的方案和制度;相关单位要密切配合,讲担当,抓落实。各单位要对所属人员进行全面摸排,数据要真实;对瞒报、缓报、谎报、抵制等行为要承担法律责任,对宣传教育不到位,排查工作不落实的,要追究党纪政纪责任。