学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
三星通航增资改制签约仪式在学院举行
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2020-01-17 19:04:29
字号: [双击滚屏]

本网讯 代锦 胡冉报道:1月17日下午,四川三星通用航空有限责任公司(以下简称三星通航)增资改制签约仪式在学院行政楼举行。民航西南管理局副局长、总工程师徐东毅,四川监管局党委书记、局长潘学军,西南管理局通航处处长赖文强,川航集团公司总经理隋明光,川航集团公司副总经理、川航通航公司董事长陈斌,学院党委书记李汉成,院长关立欣,副院长欧阳霆、李勇军、唐庆如、李卫东,三星通航党委书记、董事长文兴忠等领导参加会议。会议由李汉成主持。

关立欣首先代表学院向三星通航表示热烈的祝贺,对川航集团、五粮液集团等股东表示衷心感谢。他在致辞中表示,三星通航独资创办17 年来,取得了较好的发展成绩,延续了良好发展态势,保障了飞行安全,打造了良好企业形象,树立了过硬的通航品牌。国有企业改革是我国社会经济发展的一个主旋律,是我国经济建设又一个强音,根据民航局总体部署,学院于2017 年启动了校属国企改革,经过两年多努力,三星通航增资改制终于在今天实现,这是学院国企改革一个关键性的成果。学院作为三星通航控股股东,将一如既往地高度重视、大力支持三星通航建设发展。他希望各股东之间愉快合作,助力三星通航高质量发展,把三星通航打造成为全国一流的优秀通航企业。

陈斌积极评价三星通航成立以来在国内人工影响天气飞机作业中所取得的成绩。他谈到,被誉为“中国民航飞行员摇篮”“民航管理干部黄埔”的中国民用航空飞行学院,是三星通航业务开展的坚强后盾、优势资源和创新源泉。以三星通航为纽带,此次增资扩股将为川航集团和中飞院带来人才、技术、场地、设备及管理等方面的交流与协作,形成“一加一大于二”的协同效应。

文兴忠表示,未来的三星通航将精准施策抓改革、将心无旁骛做主业、将咬定青山谋发展、将践行初心勇担当,并以改制成功为契机,全心全意抓发展,努力建设成为全国一流的优秀通航企业,为国家和地方的经济社会发展做出更大的贡献。

李汉成最后强调,三星通航的增资改制,是学院十四次党代会为公司确定的发展路径,是学院深化国有企业改革的重要措施,是增强公司发展动力和活力的必要之举。他希望三星通航以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强党的领导,抓改革、做主业、谋发展、勇担当,为国家和地方经济社会发展,为民航的两翼齐飞做出新的更大贡献。

会上,三方代表关立欣、陈斌、文兴忠共同签署了《股东协议》与《增资改制协议》。西南管理局、四川监管局、川航集团、五粮液集团、川通航投、学院及三星通航等单位约100名代表共同见证了三星通航增资改制签约。

据悉,川航通航公司作为川航集团与宜宾五粮液集团在通航领域的联手合作,也是川航集团落实“深化改革、战略转型、二次创业”发展总基调,推进通航板块全面发展,实现我省“决胜空中”战略的重要抓手。