学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
李汉成带队赴越西县调研扶贫工作
来源:中国民航飞行学院 发布人:代锦 点击数: 发表时间:2019-11-25 15:21:13
字号: [双击滚屏]

本网讯 王从江 余宏 报道:11月20日至22日,中国民用航空飞行学院(以下简称“中飞院”)党委书记李汉成带领工作组赴凉山州越西县,实地走访调研学院教育扶贫工作情况,并代表学院党委亲切慰问派驻扶贫干部。学院党委常委、组织部长李蓉,扶贫办、后勤服务总公司相关人员参加调研。

调研期间恰逢一年一度的彝历新年,彝乡洋溢着欢乐祥和的节日气氛。李汉成一行来到拉吉乡竹洛村搬迁安置点,以举办“庆佳节·送温暖”慰问活动的形式,为112户贫困户送去新年的祝福、节日的慰问,为寒冬中的彝族同胞们送去中飞院的温暖。

活动结束后,李汉成一行深入走访了马果付、吉说友子、吉说阿各等3户贫困户。“库斯木撒,兹莫格尼(彝语:新年好,吉祥如意)”,李汉成每入一户,便亲切地问候道。彝族同胞们热情迎接,奉上美酒、端上“坨坨肉”表达感谢,邀请共庆新年。马果付的父亲马呷呷今年已过70岁,身体健硕、笑容满面,一手端着米酒,一手拉着工作组人员话家常,“过年贵客来,全家有荣光,你们都是竹洛村最尊贵的客人。”聊到生活条件,老人很是激动,“我们的生活越过越好,习总书记卡莎莎(彝语:谢谢),中飞院卡莎莎。” 随后,李汉成一行来到越西文星小学,实地考察学院拟捐赠飞机的停放点,了解文星小学的办学情况和发展变化。

脱贫攻坚是习近平总书记最关心、最牵挂的一件大事。李汉成表示,总书记的关心、牵挂始终激励着中飞院人,学院将以义不容辞的职责使命、一心为民的情怀担当,不断加大扶贫力度,持续发挥学院教育扶贫优势,全力推进越西脱贫攻坚工作。据了解,自2017年12月四川省确定中飞院定点扶贫越西县以来,学院积极投身凉山州教育精准扶贫攻坚战,并形成了“扶贫先扶智、扶智靠教育,扶教在真情、真情靠精准”的中飞院方案。