学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
学院举行2019级新生开学典礼暨军训汇报大会
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2019-09-23 11:18:24
字号: [双击滚屏]

本网讯 张若石 大学生记者团 周俊亮报道:9月20日,学院2019级新生开学典礼暨军训汇报大会在西区体育场举行。6000多名新生身着统一军训服,以饱满的精神,整齐的队列,铿锵的步伐,响亮的口号,向全校师生展示为期半个月的军事训练成果。学院党委书记李汉成,院长关立欣,副院长欧阳霆、党委副书记王军,副院长李勇军、李卫东,党委宣传部部长、统战部部长刘英,空军某部站长王安涛,副站长、军训团团长陈礼军出席典礼,学院机关职能部门、二级学院相关负责人以及全体参训干部、2019级全体新生参加典礼。

院长关立欣对新生寄语到,新中国成立70周年,而你们,生逢盛世,是祖国未来的希望,肩负着继往开来的历史使命。第一,希望你们能够始终坚定理想,做不忘初心的追梦者;第二,希望你们能够脚踏实地,做坚持不懈的奋斗者;第三:希望你们能够始终明德修身,做致知力行的创造者。要抓住时代机遇,珍惜大学时光,践行“远举高飞,博学笃行”的校训,养就“勤学苦练,学以致用”的优良品行,刻苦学习专业知识,掌握报效祖国的真才实学,是新生也是我们,成为一名合格的社会主义建设者和接班人的标准。

军训团团长陈礼军总结军训情况教师和新生代表分别发言。

在典礼现场2019级全体新生进行了精彩的分列式及军训汇报表演,他们军体拳打的气势磅礴,分列式走的中正大气,展现出民航学子的风华正茂与历经军训洗礼后的挺拔英姿。