学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
我校召开行政管理工作会
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2019-01-11 18:21:03
字号: [双击滚屏]

本网讯 唐一凡 摄影报道:1月11日,我校召开行政管理工作会,总结近期行政工作开展情况,布置下一阶段行政工作。副院长李勇军,广汉片区各行政单位负责人参加会议。

李勇军说,行政工作要围绕学院中心工作来开展,内容多,涵盖面广,需要有效的规章制度和严格的管理作保障。平安校园的建设离不开正常的工作秩序、生活秩序、教学秩序,保障地面安全是行政管理的重中之重。各单位领导要高度重视,按照要求层层抓落实,保障单位正常运转。

李勇军提出两点要求。一是要提高地面安全的政治站位,做好假期前后的安全工作。各单位在思想上要提高对安全工作的认识,加强假期轮休期间的值班值守,明确值班员的职责,严格落实值班规定,保证人员在岗在位、通讯畅通,确保发生紧急突发情况时能迅速响应、有效处置。要进一步落实校园安全相关制度,加强门卫管理,保证校园安全。要特别强调用电安全、行车安全、食品安全和消防安全,对外出的教职工要加强安全教育,确保出行安全。二是要提高作风建设的责任意识,加强行政管理的执行力。行政管理具有强制性,要树立作风建设责任意识,做到令行禁止。要严格落实请销假制度和考勤制度,严守诚信红线。行政管理工作需要各个部门齐心协力、共同配合、全员参与,要增强规矩意识,将中飞院红色基因和优良传统应用到实际工作中。

会议传达了近期上级文件精神,通报了学院冬季安全行政检查和实验室专项检查及复查情况。广汉分院、公安局、图书馆、油料处作交流发言,学生处、国资处通报了学生假期离校、宿舍空调使用等相关事项。