学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
第四届民用航空培训产业论坛在我校召开
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-12-06 17:19:01
字号: [双击滚屏]

本网讯 梁玥 刘天一 摄影报道:12月5日,第四届民用航空培训产业论坛在我校召开。校长关立欣、副校长李勇军、副校长唐庆如参加论坛。该论坛吸引了来自国内外多家主机制造厂、航空培训院校、航空公司、设备供应商的150余名代表参会。李勇军主持报告,关立欣于开幕式致辞。

关立欣阐述了举办本次论坛的原因和意义,表示中飞院愿意也具备助力民航事业进一步发展的能力。关立欣强调,科技教育是支撑民航事业持续快速发展的基石。在国务院、民航局大力支持民用航空培训产业发展的政策背景下,要强化科教和人才支撑,加大飞行、机务、空管等紧缺专业人才培养力度。中飞院是中国民航首个获批CCAR-141培训资质的单位和首个获批CCAR-147培训资质的高校。学院立足民航、走向世界,形成了以工为主,理、工、文、管多学科协调发展的学科专业体系,现有教育部“新工科”专业改革类项目2项。中飞院管理运行 5 个通用及运输机场,有 16 种 279 架初、中、高级教练机,53 台各类型飞行模拟机和练习器,年飞行训练量达 37万小时,有“航空器防火救援院士工作站”、“民航飞行技术与飞行安全重点实验室”、“民机复合材料维修研究中心”等科学研究平台,是中国民航飞行员的“摇篮”,是民航工程技术人才的培养高地,是全球通用航空安全运行的典范。

关立欣表示,中飞院愿与国内外各民航企事业单位加强沟通,同国家各相关部门同向同力,共筑中国民航专业技术人才培养高地,将民航强国的美好愿景转化为具体行动,真正“架起航空教育培训通往实践操控的桥梁”。