学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
一场特殊的见面会
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-12-05 17:30:47
字号: [双击滚屏]

本网讯 余宏 报道:近日,一场特殊的见面会在学校举行。学校党委组织部副处级组织员陈新与凉山州越西县越西中学、西城中学校长冯道良一行,专程看望来自深度贫困地区越西县的大一新生郑璐廷。

郑璐廷今年以530分的高考成绩考入中飞院,是越西县第一个民航飞行大学生。他9月完成新生报到进入飞行四大队,在近半年的大学时光中刻苦学习,勤奋专研,同时在中队学生工作中积极主动,表现优异。正是由于突出的表现,他现已顺利入选本期党课培训班。

作为郑璐廷中学时的校长,冯道良亲切询问了郑璐廷大学的学习和生活,并寄语他珍惜来之不易的学习机会,继续努力,争取早日飞上蓝天,为家乡的学弟学妹做好表率。同时,他也希望更多的越西学子能够进入飞院,实现自己的蓝天梦想。

陈新对郑璐廷在中飞院的表现提出表扬,并感谢冯道良校长及原中学的老师们为郑璐廷打好下的坚实基础,为民航事业输送了越西县的第一个民航飞行学员。他希望西城中学可以向中飞院输送更多的优秀人才,培养更多像郑璐廷这样的好学生。

2017年底,根据四川省的统一部署,中飞院与越西县拉吉乡竹洛村确立了定点帮扶关系,其主要任务是帮助该村94户、共370名贫困人口,通过易地搬迁走出贫瘠的土地而摆脱贫困。随即,中飞院进一步明确了扶贫职责、扶贫流程,逐步形成了覆盖越西县全境的教育扶贫方案。

中飞院把教育精准扶贫作为治本之策,不仅正在改变当地彝族同胞的思想观念,而且让越来越多来自贫困家庭的学生,有了用知识摆脱贫困、奉献社会的“教育梦”。近期,学院招生处还将前往越西县进行招飞宣传,期待更多的越西学子考入中飞院,圆自己的蓝天梦!