学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
民航四川监管局领导赴我院进行年度持续监督检查
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-12-03 09:03:27
字号: [双击滚屏]

本网讯 袁炳 报道:11月27号,民航四川监管局领导赵金钟(我院主任运行监察员)同志赴我院进行民用航空行政检查和飞行检查委任代表履职监察与培训。

赵金钟监察员与我院部分委任代表在飞行训练标准处会议室进行了座谈,他首先强调了委任代表工作的重要性、委任代表的履职条件、流程和要求,并阐明委任代表的工作与飞行训练质量的促进关系。接着按照飞行检查委任代表履职情况监察检查单的内容,以问答的形式对参会委任代表进行考核和培训,重点对民航相关法规的认知,实践考试的标准、形式和技巧进行了指导,对实践考试的过程进行了规范。随后,赵金钟监察员前往模拟机训练中心,对我院5名委任代表在训练器上实施了考核检查。通过考核和培训,提高了我院委任代表的业务知识和技能水平。

在完成对委任代表的监察培训后,赵金钟监察员从FSOP系统对我院训练规范的内容进行了符合性检查。并赴广汉分院对我校一名新任航线运输驾驶员整体课程的助理主任教员进行了初始任职考核,同时对我校新进机型DA42进行了现场验证检查。

通过监督检查和座谈反馈,赵金钟监察员对学院训练工作给予了充分肯定,同时希望学院通过加强训练组织、质量管控和安全管理等方面的工作,进一步提升学院的飞行训练能力。