学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
直通航展:两国三方携手组建捷克FAIR/中飞院欧洲分院
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-11-06 17:03:53
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 杜雨洲 报道:116日,中国民用航空飞行学院(以下简称中飞院)与四川航空集团有限责任公司(以下简称川航集团)、捷克FAIR航校在第十二届中国国际航空航天博览会上,签署航空教育产业合作意向书,确定在捷克共和国(以下简称捷克)设立FAIR/中国民航飞行学院欧洲分院。

川航集团董事长李海鹰、捷克F AIR航校校长马克、中飞院院长关立欣致辞,并代表合作单位在意向书上签字。捷克工业及贸易部副部长吉利· 哈维里奇克,川航集团总经理隋明光、副总经理李越、四川航空股份有限公司李航书记,中飞院党委副书记王军、副院长唐庆如见证签约。中飞院副院长李勇军主持签字仪式。

三方达成的航空教育产业合作项目,是对国家“一带一路”倡议和四川省政府与捷克政府继续合作意向的积极响应,也是满足航校与企业持续发展需求的积极探索,更是加快推进民航强国的生动实践。

中飞院直属中国民用航空局,经过62年建设,学院在理工文管四大学科门类下,形成了涵盖飞行、空管、机务和机场等在内的30多个本专科专业群。目前,学院拥有4个一级学科硕士学位授予权、3个专业硕士授位点,共涉及20个硕士生培养方向,是中国民航科教兴业的主力军、主阵地。通过本次签约,中飞院将在飞行学员培养、教学科研、师生互访、学术交流等领域与川航集团、捷克F AIR航校开展深度合作。

据悉,由中飞院、川航集团、FAIR航校,三方达成的航空教育产业合作项目——F AIR/中国民航飞行学院欧洲分院,已得到各方所在国政府支持。预计,由于该项目将融入更多的“中国技术标准和中国教育元素”,捷克FAIR航校的软硬件办学条件将得到全面改善,培训能力将得到大幅提升,并逐渐成为能同时满足中国、欧洲技术标准的国际化、高水平航空教育机构。届时,中国乃至世界各地将有更多的飞行、机务、空管、乘务等专业的学生来此接受专业化、国际化的学历教育或职业培训。