学校要闻
当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文
中飞院教授亮相“SELF格致论道”讲坛
来源:中国民航飞行学院 发布人:杨德贵 点击数: 发表时间:2018-11-06 13:56:18
字号: [双击滚屏]
 

本网讯 周长春 报道:近日,我院航空工程学院刘峰教授作为六位演讲嘉宾之一,参加了由中国科学院计算机网络信息中心和中国科学院科学传播局在成都联合主办的“SELF格致论道”讲坛活动。

刘峰教授从飞机结构设计、系统设计的专业角度作了题为“大地到蓝天之路”的精彩演讲,别开生面地讲述了百年来航空技术发展的历程,并与中科院、《航空知识》杂志社、空军指挥学院和成都航空等专家一起就航空航天前沿问题开展了热烈的探讨。

据刘峰教授介绍,SELFScienceEducationLifeFuture的缩写,“SELF格致论道”讲坛致力于精英思想的跨界传播,旨在以“格物致知”的精神探讨科技、教育、生活、未来的发展。尝试打破过去纯粹以“知识传播”为主的科普形式,专注于思想的传播,力图从思想的源头上促进公众参与科学的积极性。打造具有中国科学院特色的、融合创新、科学与人文关怀并存的公益演讲品牌。

对于参加此次活动的感受,刘峰教授说,国民科普很重要,尤其是青少年航空科普教育。在论坛交流中,“SELF格致论道主办方表达了到中飞院进行类似的活动意愿。